Ростехнадзор объявил модернизацию Челябинского металлургического комбината незаконной

Пятница, 28 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

27 апреля стало известно о том, что ОАО "Челябинский металлургический комбинат" занимается самоуправством. По мнению Ростехнадзора, стройки, которые сегодня идут на территории предприятия не имеют разрешения государственной экологической экспертизы. Чтобы наказать металлургов надзорные органы обратились в районный суд с просьбой приостановить административную работу ЧМК (входит в группу "Мечел").

Напомним, в 2006 году государственные инспекторы побывали на предприятии три раза. Проверки показали, что строительство и модернизация объектов в кислородно-конверторном, прокатном и доменном цехах, на аглофабрике и коксохимпроизводстве не санкционировано. По словам руководителя Челябинского управления Ростехнадзора Василия Садовского, возводимые объекты не имеют положительного заключения государственной экологической экспертизы. В результате за все правонарушения Ростехнадзор выписал штраф предприятию в размере 335 тысяч рублей.

Как сообщил заместитель начальника природоохранной прокуратуры Владимир Шишков, разрешение на предельно допустимые выбросы ЧМК получил. Недавно губернатор Челябинской области издал соответствующее постановление. И это, не смотря на то, что металлурги не выполнили предписание надзорных органов. Согласно требованиям, комбинат был обязан провести рекультивацию накопителей данных химических отходов и оптимизировать работу установки по их утилизации до 1 января 2006 года.

Поэтому иск, поданный природоохранной прокуратурой в суд Металлургического района, в котором надзорные органы требуют приостановить административную деятельность ЧМК, будет рассмотрен. Дата заседания будет определена в мае.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 680
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru