Порты юга Сахалина могут быть задействованы в проекте "Сахалин-3"

Четверг, 27 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Представители китайской государственной корпорации "Синопек" посетили 26 апреля портовые сооружения города Холмска на юге Сахалина.
Как сообщает Восток-Медиа, ссылаясь на отдел по связям с общественностью компании "Сахалин-Шельф-Сервис", члены делегации, которую возглавлял заместитель директора корпорации "Синопек" по проекту "Сахалин-3" (Венинский блок) Су Ченг Ку сначала познакомились с работой Холмского морского торгового порта, осмотрев причальные сооружения, склады и открытые площадки.
Следующим пунктом программы стал визит в Сахалинский Западный морской порт. Этот объект вызвал наиболее пристальный интерес китайской делегации. Порт входит в структуру СП ООО "Сахалин-Шельф-Сервис" и образовался сравнительно недавно.
В 2002-2004 годах компания "Сахалин-Шельф-сервис" осуществила реконструкцию портовых сооружений бывшего Холмского морского рыбного порта с целью создания базы снабжения 2-й фазы проекта "Сахалин-2". Возник новый Сахалинский Западный морской порт - единственный специализированный порт на Сахалине, который обеспечивает реализацию нефтегазовых проектов шельфа.
Китайских бизнесменов интересовали возможности порта для создания береговой базы по проекту "Сахалин-3". На сегодня Западный порт – самый глубоководный на Сахалине и принимает суда ледокольного типа с осадкой 8,5 метров. В 2005 году Западный порт обработал 237 судов, 88 тыс. труб и около 8 тыс. вагонов. Сегодня в порт непрерывно поступает поток оборудования и материалов для проекта "Сахалин-2".
По словам Леонида Кацева, генерального директора "Сахалин-Шельф-Сервис", незамерзающие порты юга Сахалина и в частности Холмска имеют хорошие предпосылки для задействования в рамках проекта "Сахалин-3", участником которого является китайская корпорация.
Напомним, что корпорация "Синопек" - государственная компания, контролирующая рынок энергоресурсов Китая. Это крупнейшая китайская энергетическая и химическая компания, занимающаяся разведкой, освоением, добычей и маркетингом нефти и природного газа, нефтехимических продуктов, синтетического волокна и минеральных удобрений. Корпорация "Синопек" с долей 25,1% вместе с ОАО "НК "Роснефть" (49,8%) и ОГУП "Сахалинская нефтяная компания" (25,1%) является участником проекта "Сахалин-3" (Венинский блок). Первую поисковую скважину по проекту планируется пробурить в августе 2006 года на Венинском участке "Сахалина-3".
В ходе предыдущих визитов на Сахалин представители корпорации уже осмотрели производственный комплекс по добыче нефти и газа "Витязь" на северо-востоке Сахалина, а также строящийся завод по производству сжиженного природного газа (СПГ) в п.Пригородное.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 842
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru