Азербайджан: Серыми телефонами занялись

Четверг, 27 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Очевидно, борьба с нелегальными поставщиками серой мобильной техники началась и на локальном рынке. По крайней мере, это суждение напрашивается, исходя из сообщений департамента антимонопольной политики Министерства экономического развития Азербайджана, согластно данным которого на данный момент осуществляется мониторинг в хозяйственных субъектах, занимающихся реализацией мобильных телефонов.

Мониторинг был проведен в шести магазинах оптовой и в десяти - розничной торговли. В результате были выявлены следующие нарушения. У большинства реализуемых в магазинах товаров отсутствовали накладные фактуры и другие необходимые документы. Доставленные отдельными физическими лицами мобильные телефоны, в основном из Объединенных Арабских Эмиратов, Китая и других стран, и их аксессуары продаются без гарантии.

В программное обеспечение заблокированных телефонов, использование которых за рубежом предусмотрено только одним оператором и по условной стоимости, производится вмешательство, открываются их блоки, и после приведения их в годное состояние они реализуются для использования местными операторами.

Оригиналы батарей, ввозимых телефонов, приборы, клавиатуры заменяются более дешевыми фальшивыми частями. Покупателю не дают правильную информацию о стране-производителе.
В связи с выявленными нарушениями закона приняты административные меры взыскания, применены штрафы. Мониторинг на рынке мобильных телефонов и их аксессуаров продолжается.

От себя, тем не менее, отметим, что пока обход ближайших торговых точек продаж мобильных телефонов совершенно не подтвердил, что усилия департамента как-либо исправляют ситуацию. Серые телефоны по прежнему продаются, не говоря обо всем остальном..

Мамед Мамедов

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 542
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru