NASDAQ недоволен акционером "Комкор-ТВ"

Четверг, 27 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Акции владельца российского кабельного оператора "Комкор-ТВ" - американской Moscow CableCom могут быть сняты с листинга NASDAQ. Компания рискует поплатиться за срыв сроков подачи финансовой отчетности за 2005 г.

MCC объявила, что получила от администрации NASDAQ предупреждение о возможном исключении ее акций из биржевого списка NASDAQ National Market. Причина - срыв компанией сроков публикации финансовой отчетности за 2005 г. Сегодня истекает срок, отпущенный администрацией биржи МСС на подготовку отчетности и ее отправку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). В компании делают все возможное, чтобы уложиться в срок, заверил "Ведомости" финансовый директор MCC Эндрю О"Ши. Акции MCC на NASDAQ подешевели вчера к 21.00 МСК на 6,6%.

Решение о делистинге принимает биржа, а SEC лишь контролирует этот процесс, говорит представитель комиссии Джон Хайни. Связаться с представителями NASDAQ вчера не удалось.

Еще в начале апреля МСС уведомила SEC и инвесторов, что не успевает вовремя опубликовать отчетность из-за длительного отсутствия в "Комкор-ТВ" финансового директора. Кроме того, говорит представитель "Реновы" (как и Columbus, принадлежащей Виктору Вексельбергу) Андрей Шторх, недавно в США ужесточили требования к публичным компаниям и МСС пришлось заверять некоторые документы заново. По его информации, до пятницы МСС должна сдать исправленный отчет.

MCC не первая из компаний, ведущих бизнес в России, срывает дедлайн по сдаче отчетности. В частности, "Татнефть" задержала предоставление в SEC годового отчета за 2004 г. и Нью-Йоркская фондовая биржа подумывала исключить из своего списка ADR на акции компании. Правда, на прошлой неделе администрация биржи разрешила продолжить торги по бумагам "Татнефти".

Единственный актив американской Moscow CableCom (MCC) - кабельный оператор "Комкор-ТВ" (бренд Akado), обслуживающий около 400 000 квартир в Москве. 56,2% MCC принадлежат частной группе Columbus Nova Capital, подконтрольной Виктору Вексельбергу. Акции MCC торгуются на NASDAQ, капитализация - $69 млн.

Роман Дорохов
Кирилл Корюкин

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 596
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru