В Минпромэнерго России прошли слушания проекта техрегламента по нефтехимической промышленности

Четверг, 27 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Минпромэнерго России состоялись вторые общественные слушания проекта специального технического регламента "О безопасности производственных процессов нефтехимической промышленности" (исполнитель – ОАО "Всероссийский научно-исследовательский институт по переработке нефти", соисполнители – ФГУП "НТЦ "Промышленная безопасность", ФГУП "Головной центр стандартизации, метрологии и сертификации в химическом комплексе")
Объектами технического регулирования в указанном проекте являются процессы производства продукции из углеводородного сырья, полученного при переработке нефти, включая производство синтетического этилового спирта, пластмасс, синтетических смол, элементоорганических соединений, химических волокон, технического углерода, синтетического каучука, резиновых изделий. Действие регламента распространяется на организации, эксплуатирующие опасные производственные объекты нефтехимической промышленности; организации, осуществляющие деятельность в области промышленной безопасности (экспертные, монтажные, ремонтные, обучающие персонал), и работников нефтехимической промышленности.
Участники общественных слушаний подчеркнули, что разработчики не учли ряд замечаний и предложений, прозвучавших на первых слушаниях регламента. Например, не определен перечень федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных проводить государственный контроль (надзор), и не расписаны постатейно их полномочия, в проект не включены требования по безопасности действий персонала, занятого на предприятиях нефтехимической промышленности, не упорядочены нормы об оценке соответствия, в частности, экспертиза промышленной безопасности не включена в качестве формы оценки соответствия. После окончательной доработки документ будет направлен в правительство РФ.
Как отметили участники общественных слушаний, необходимость государственного регулирования безопасности в этой сфере обусловлена, в том числе, тем, что названные производственные процессы нередко приводят к несчастным случаям, болезням, смерти людей. В минувшем году в России на объектах нефтехимической промышленности произошел двукратный рост несчастных случаев с летальными исходами. Разработчики проекта убеждены, что принятие техрегламента "О безопасности производственных процессов нефтехимической промышленности" окажет серьезное положительное воздействие с точки зрения безопасности как на развитие данной отрасли, так и на российскую экономику в целом. Об этом сообщает центр общественных связей Минпромэнерго.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 504
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru