"Замечательно, что к этому подключили таможенные органы"

Четверг, 27 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Генеральный директор холдинга GG&MW/IDS ЖАК ФЛЕРИ считает, что ужесточение позиции Роспотребнадзора выгодно компании, поскольку приведет к снижению количества поддельного "Боржоми" на российском рынке.

– Теперь помимо ветеринарного ведомства пристальное внимание к вашей продукции будет предъявлять и таможня...

– Замечательно, что к этому подключили таможенные органы. Думаю, это должно снять сразу ряд вопросов с подделками, поскольку данные ГТК по и продаваемым нами в России объемам "Боржоми", и ввозимым совпадают. Проблема заключается в том, что если и есть какая-то подделка, то она делается в России, а не в Грузии.

– В связи с чем возникли претензии к грузинским минеральным водам?

– Это не более чем совпадение, что это письмо появилось через несколько недель после введения запрета на ввоз и продажу грузинских вин. Средства массовой информации напрямую связывают это с политическими мотивами, но мы не находим здесь какой-то связи. Подобные проверки проводились органами Роспотребнадзора последние два года, и это касалось всего рынка минеральной воды. Наша позиция в данном случае проста: мы здесь для того, чтобы продавать хорошую воду и делать свою работу, и мы никоим образом не хотим быть вмешаны в политику.

– Пытались ли вы получить какие-то разъяснения в Роспотребнадзоре?

– Полторы недели назад мы направили на имя Геннадия Онищенко разъяснительное письмо, в котором изложили максимум информации о том, что мы за компания и чем занимаемся на рынке, но пока ответа на наше обращение мы не получали. Нас, конечно, несколько удивляет сложившаяся ситуация, поскольку мы находились в тесном сотрудничестве с санитарными органами в течение последних восьми лет. И весь "Боржоми", который продается нами, сертифицирован непосредственно органами Роспотребнадзора. К настоящему моменту его представителями было проверено более 80 складов и торговых точек по всей стране и до сих пор официально нам не сообщили ни об одном случае обнаружения поддельной воды.

– Последние события повлияли на работу компании?

– Некоторые магазины и рестораны, напуганные запретом на вина, предпочли избежать каких-то проблем с продуктом и отказались от нашего продукта, но их доля составляет не более 5% всех наших клиентов. В основном это мелкие региональные магазины, все основные торговые сети спокойно торгуют нашим продуктом. На территории России у нас 100 официальных дистрибуторов "Боржоми", и пока ни один из них не отказался от работы с нами. Оптовые компании среднего звена предпочитают сокращать закупки, то есть берут не месячный запас, как ранее, а максимум недельный.

– Насколько сократились продажи "Боржоми"?

– Последние несколько лет ежегодный рост продаж "Боржоми" составлял порядка 40% в объемном выражении, что практически в два раза выше роста рынка. В этом месяце наши продажи просто не выросли. Как будет дальше, пока сказать сложно, поскольку это зависит от того, запретят нас или нет.

– А если запретят?

– В России на нашу компанию работает порядка 2000 человек и мы не можем оставить их без работы. Если "Боржоми" запретят, мы переключимся на работу с другими импортными брэндами. В данный момент мы ведем переговоры с рядом европейских производителей из Чехии, Сербии, Франции и Италии. В основном это компании, которые до сих пор не имеют нормальной дистрибуции в России, например сербский "Князь Милош", не исключаем, что станем дистрибутором Vichy. Кроме того, на российском рынке будем активнее продвигать наши украинские брэнды "Трускавецкую" и "Моршинскую", хотя заместить "Боржоми" практически нечем, поскольку по составу вода не имеет аналогов. Мы также рассматриваем вопрос о переносе штаб-квартиры компании из Москвы в Киев.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 511
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru