Через Литву разрешен ввоз мяса в Россию.

Четверг, 27 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Литовские государственные инстанции сообщили местным предпринимателям, что из Москвы пришло сообщение, где говорится, что ветеринарная служба России отменила запрет на импорт продукции животноводства, следующей транзитом через Литву из стран Евросоюза и третьих стран с перевалкой на складах.
Такое решение принято после того, как литовская государственная ветеринарно-пищевая служба (ГВПС) гарантировала безопасность транзита и согласовала все аспекты контроля.
"Ужесточен контроль над импортом и транзитом, стало более эффективным сотрудничество представителей ветеринарных и таможенных служб, информационная система контроля обеспечивает безопасность провозимой продукции животноводства и возможность отследить пути доставки", - сказал директор ГВПС Казимерас Лукаускас.
Запрет на ввозимое из Литвы в Россию мясо начал действовать в сентябре прошлого года. Причиной такого шага тогда послужили опасения, что через Литву может поступать мясо из третьих стран, откуда импорт был запрещен.
Такое положение вовсе не означает, что мясо вообще перестало поставляться через Литву. Так, в I квартале этого года через литовскую территорию без перевалки на складах в Россию было перевезено 241 тыс. т продукции животного происхождения.
Мясо также поступало непосредственно от литовских компаний, которые в январе-марте экспортировали в общей сложности 21,5 тыс. т мяса, молока, животноводческой продукции.
Что же касается высказавшихся опасений о возможных махинациях с мясом на территории Литвы, то минувшей осенью в Вильнюсе пытались обратить внимание на то, что документы фальсифицировались уже в России. В подтверждение этих слов можно привести и событие, случившееся на днях на таможенном пункте на границе Литвы и Белоруссии.
Литовские таможенники задержали российского предпринимателя, провозившего через территорию Литвы. По документам у него было 16 т мяса, а при проверке выяснилось, что в рефрижераторе только 9 т.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 436
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru