Сопредседателем Координационного совета по вопросам взаимодействия Федерального агентства лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса избран Дмитрий Чуйко (корпорация "Илим Палп")

Четверг, 27 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

26 апреля в Москве состоялось заседание Координационного совета по вопросам взаимодействия Федерального агентства лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса. На заседании обсуждались вопросы состава и руководства Координационного совета и планы работы Координационного совета на 2006 год.

В соответствии с положением о Координационном совете были избраны четыре сопредседателя совета. Ими стали руководитель Федерального агентства лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса Валерий Рощупкин, депутат Государственной Думы Андрей Бенин, заместитель председателя Комитета Совета Федераций по природным ресурсам и охране окружающей среды Николай Чуркин и директор по развитию лесозаготовительных и деревообрабатывающих комплексов лесопромышленной корпорации "Илим Палп" Дмитрий Чуйко.

Также на заседании был утвержден состав Координационного совета. В него вошли 65 представителей всех лесных регионов и всех подотраслей лесопромышленного комплекса России.

В ходе сегодняшнего заседании помимо организационных рассматривались и конкретные вопросы, в том числе создание вертикально-интегрированных структур в ЛПК, подходы к формированию оплаты леса на корню и к практике и перспективам предоставления лесных участков в лесопользование.

По словам Валерия Рощупкина, в последний год в работе Координационного совета был отмечен спад, в связи с чем были предприняты меры по обновлению и расширению состава участников Совета (в предыдущий Совет входили 42 представителя).

Дмитрий Чуйко по итогам заседания положительно оценил вхождение в Совет новых участников и как важный момент отметил повышенное внимание, которое на заседании было уделено принципам частно-государственного партнерства в части реализации инвестиционных проектов в ЛПК.

Координационный совет был создан в 2003 году. Среди задач Совета -выработка рекомендаций для развития лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса России, а также для решения тех задач, которые были сформулированы на совещании Правительства РФ в ноябре 2005 года и совещании в Сыктывкаре с участием Президента. Среди них улучшение инвестиционной привлекательности отрасли, содействие формированию интегрированных структур и интенсификация развития лесного хозяйства.

Плановые заседания Совета будут проходить раз в квартал, но при необходимости будут организованы дополнительные заседания. Они будут проходить, в основном, в выездном формате. Состав Совета будет обновляться раз в год.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 564
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru