В июне серовские металлурги получат дополнительные мегаватты

Четверг, 27 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В июне серовские металлурги получат дополнительные мегаватты для работы нового электросталеплавильного комплекса. Как сообщили в пресс-службе министерства энергетики, промышленности и науки Свердловской области, одним из первых объектов уральского плана "ГОЭЛРО" должен стать переключающий пункт "Сосьва", который строится недалеко от Серова.

Первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Молчанов побывал на пусковом объекте и обсудил с руководством "Свердловэнерго", представителями "УГМК-Холдинга", "Металлургического завода им.А.К.Серова", подрядных организаций перспективы его ввода в строй летом текущего года.

Серово-Богословский энергетический узел, где строится "Сосьва", является дефицитным. Он производит только половину потребляемой электроэнергии. Недостающие киловатты предприятия получают по электрическим сетям, нагрузка на которые непрерывно растет. На "Металлургическом заводом им.А.К.Серова" завершается строительство металлургического комплекса с установкой электросталеплавильной печи. Увеличение энергетической нагрузки на 100 МВт и потребовало сооружения нового переключающего пункта, который позволит перебросить дополнительные киловатты металлургам.

Сложный объект стоимостью 350 миллионов рублей был возведен за полгода. Во многом это удалось сделать благодаря взаимодействию металлургов с энергетиками.

Основная часть оборудования переключающего пункта произведена на отечественных предприятиях, поэтому развитие энергетики и строительство новых подстанций, ТЭЦ и ГРЭС дает дополнительный импульс уральскому энергетическому машиностроению. В перспективе на севере региона планируется сооружение высоковольтной линии 500 кВ "Северная-БАЗ" и установка на подстанции "БАЗ" второй автотрансформаторной группы.

"Сегодня нам очень важно ввести в строй переключающий пункт "Сосьва" по графику, дать возможность металлургам в июне запустить новое оборудование. Для этого требуется слаженная работа строителей, энергетиков, четкое взаимодействие с предприятиями, производящими энергетическое оборудования", -- сказал Владимир Молчанов. Планируется, что уже в мае на переключающий пункт поступит недостающая электроника, противоаварийная автоматика, будут проведены пуско-наладочные работы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 644
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru