Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > Московскую пиццу замесят в Нижнем

Московскую пиццу замесят в Нижнем

Среда, 26 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как стало известно "Ъ", нижегородская компания "Пиццайоло" приобрела франшизу московской сети пиццерий "Пицца Соле Мио". Первая пиццерия под этой маркой в Нижнем откроется в конце мая в торговом центре "Золотая миля". Паушальный взнос составил $25 тыс., еще $75 тыс. нижегородский инвестор по договору должен вложить в развитие заведения. До конца 2007 года запланировано открытие еще как минимум трех пиццерий сети на территории фуд-кортов крупных торговых центров. Эксперты считают намерения "Пиццайоло" развиваться таким образом обоснованными и прогнозируют в ближайшее время резкий скачок в развитии сегмента ресторанных двориков на территории нижегородских моллов.

По словам заместителя гендиректора сети "Пицца Соле Мио" Вадима Андреева, нижегородский партнер приобрел франшизу за $25 тыс., еще $75 тыс. компания "Пиццайоло" (создана в Нижнем в 2006 году физлицами специально для развития сети пиццерий — "Ъ") должна вложить в развитие первой точки. По словам господина Андреева, в условия франчайзингового соглашения также входят ежемесячные роялти в $1 тыс. Франчайзи "Пицца Соле Мио" нашла также в Казани, Самаре и Перми.

Ъ Первая пиццерия сети "Пицца Соле Мио" открылась в Москве в 1997 году. Сейчас в сети четыре точки — две в Подмосковье и две в столице. По данным нижегородского Магазина готового бизнеса, средний оборот одной пиццерии составляет до $350 тыс. в месяц. Средний чек — 120 руб.
По оценкам ИК "Финам", оборот рынка общественного питания Нижегородской области в 2005 году составил $900 млн, темпы роста в год — 20%. Наиболее заметными игроками среди сетей быстрого обслуживания являются группы компаний ПИР (франчайзи корпорации "Ростик Групп"), нижегородская компания "Синтагма групп" (сеть ресторанов "Едок"), McDonalds.

Как пояснил представитель компании "Пиццайоло" Сергей Филичев, первая пиццерия под маркой "Пицца Соле Мио" откроется в конце мая в торговом центре "Золотая миля" в центре Сормова. Средний чек в пиццерии запланирован на уровне московского.

По прогнозам нижегородского представительства консалтинговой группы "Магазин готового бизнеса", среднемесячные обороты одной нижегородской пиццерии "Пицца Соле Мио" будут составлять около $20-30 тыс. Вложения в создание пиццерии инвесторы надеются окупить в течение полутора лет.

К 2007 году "Пиццайоло" рассчитывает открыть еще как минимум три пиццерии в рамках развития сети: "Купив франшизу, мы стали эксклюзивным правообладателем брэнда на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области, а количество точек, которые могут быть открыты, не лимитировано. Будем ориентироваться по ситуации на рынке", — пояснил Сергей Филичев. Представитель "Пиццайоло" добавляет, что по условиям франчайзингового соглашения с московской сетью размер паушального взноса с открытием каждой новой точки будет снижаться.

По словам Сергея Филичева, открывать новые заведения сети "Пиццайоло" рассчитывает в крупных торговых центрах, строительство которых идет и планируется в Нижнем Новгороде, из-за их "проходимости" и четкой ориентации на платежеспособную аудиторию. Эксперты называют эти намерения вполне оправданными. Только на этот год в Нижнем и ближайших к областному центру районах запланировано открытие четырех крупных торгцентров: кроме "Золотой мили" (группа компаний "Электроника"), в Нижнем открываются торгцентр "Муравей" (производственная группа "Земляне"), новый торгцентр группы компаний "Столица Нижний", а в Кстовском районе области — "Мега" ("ИКЕА Мос"). По словам директора по связям с общественностью корпорации "Ростик Групп" Валерии Силиной, следствием активного строительства торговых центров станет развитие так называемых "ресторанных двориков", или фуд-кортов, и в этом смысле регионы абсолютно повторяют московскую тенденцию последних лет.

Директор нижегородского Магазина готового бизнеса Юрий Кузьмичев замечает, что в нижегородском регионе сегмент ресторанов на территории фуд-кортов будет развиваться практически с нуля, и за несколько лет этот рынок вырастет в разы. "Пока в Нижнем Новгороде только один фуд-корт — в торгцентре "Шоколад". А в "Этажах" и "Республике", к примеру, монопольное положение занимает "Едок", по условиям которого на определенных площадях торгцентра не может быть другой зоны общественного питания", — соглашается исполнительный директор некоммерческого партнерства "Союз магазинов" Оксана Дектерева.

По мнению господина Кузьмичева, формат "ресторанного дворика" интересен не только покупателям, которые получают возможность выбирать, но и самим владельцам ресторанов: "Рестораны получают гарантированный поток клиентов и минимизируют расходы: арендная ставка на территории фуд-кортов примерно на 30% ниже, чем в отдельном здании".

Валерия Силина отмечает, что эффективность работы фуд-кортов будет зависеть от успешного управления торговым центром и от его географического расположения: "Успех торгцентра определяют якорные арендаторы и федеральные брэнды. А если молл расположен в спальном районе, то он станет торговым центром выходного дня, и в этом случае сроки окупаемости ресторанных проектов могут возрасти на 20%".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 829
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

09: 40
С приближением зимы ставки фрахта в азовских портах РФ могут вырасти - эксперты |
09: 20
Уборка пшеницы в России практически завершена |
17: 40
Поставки сибирского зерна в Монголию могут быть сорваны |
17: 40
В Казахстане разрабатывают оптимальные логистические маршруты для повышения конкурентоспособности агропродукции |
17: 20
Правительство Кыргызской Республики должно создать комиссию по возмещению убытков бизнесменам и фермерам – омбудсмен |
17: 00
Правительство РФ внесло изменения в порядок реализации двух ФЦП в аграрной сфере |
16: 20
Япония закупила на тендере планировавшийся объем пшеницы |
16: 00
За 9 месяцев т.г. в российских хозяйствах было произведено 24,6 млн. тонн молока - Минсельхоз |
15: 20
В январе-сентябре РЖД существенно увеличили экспортные перевозки зерна |
15: 20
Иордания в очередной раз не смогла провести тендеры на закупку зерновых |
15: 00
В июле-сентябре импорт растительных масел в ЕС вырос на 16% |
14: 40
Бразилия: засуха по-прежнему препятствует севу сои в штате Мату-Гросу |
14: 20
Окончание строительства порта COFCO в Бразилии задерживается |
14: 20
В Тульской области планируется реализация российско-китайского проекта по производству соевого масла |
13: 40
Рыба не клюет на сертификат |
13: 40
Казахстан: годовой объем перевалки грузов порта Курык достиг 1 млн. тонн |
13: 20
Президент России подписал закон об изменении требований к лизингу мясного скота |
13: 01
РФ с начала года увеличила вылов рыбы на 1,4%, до 3,935 млн тонн - Росрыболовство |
13: 01
В сентябре Индонезия незначительно сократила экспорт пальмового масла |
12: 40
Наценки на овощи достигли 60% |
12: 40
Росстат сообщил о сокращении в сентябре производства водки, коньяка и пива |
12: 40
Южнокорейская компания планирует строительство мукомольного завода в Ставропольском крае |
12: 20
Азербайджанско-российская компания «АзРусТранс» намерена сформировать собственный вагонный парк |
12: 00
Бразилия: засуха по-прежнему препятствует севу сои в штате Мату-Гроссу |
11: 40
В январе-сентябре прибыль Россельхозбанка возросла почти на 30% |
11: 20
Аграрии Беларуси собрали более 350 тыс. тонн кукурузы на зерно |
11: 00
К началу октября поголовье КРС в России сократилось до 19,3 млн. голов - Росстат |
10: 40
В Сахалинской области получен первый за 30 лет урожай зерновых |
10: 20
Индонезия планирует пересев 20 тыс. га плантаций масличных пальм |
10: 00
За первые 9 месяцев т.г. рост сельхозпроизводства в России составил 3,8% |
09: 40
К началу октября запасы зерна в России превышали 57 млн. тонн - Росстат |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003