"Газпром" и BASF подпишут по итогам консультаций В.Путина и А.Меркель соглашение об освоении Южнорусского газового месторождения

Среда, 26 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Пакет из примерно десятка документов будет подписан по итогам российско-германских межгосударственных консультаций. Об этом сообщил помощник президента РФ Сергей Приходько.
В первую очередь он назвал рамочное соглашение между "Газпромом" и BASF об обмене активами по проекту освоения Южнорусского газового месторождения.
Южнорусское месторождение, лицензия на освоение которого контролируется "Газпромом", должно стать основной ресурсной базой для будущего Северо-Европейского газопровода. С.Приходько сказал, что основная задача при освоении Южнорусского месторождения - "на более выгодных условиях привлечь финансовые ресурсы". "Мы заинтересованы в инвестициях не только Германии, но и других стран", - признался он. Среди возможных инвесторов он назвал Голландию. Для освоения месторождения необходимо, по разным оценкам, от 800 млн. евро до 1 млрд. евро.
Год назад "Газпром" и химический концерн BASF уже подписали меморандум о сотрудничестве, предполагающий получение немецкой компанией доли в освоении Южнорусского месторождения. BASF получает 50% минус одна акция Южнорусского месторождения, а "Газпром" - расширение своей доли в российско-германском совместном газотранспортном предприятии Wingas с 35% до 50% минус одна акция. Кроме BASF интерес к разработке Южнорусского месторождения проявляет и другая немецкая компания Е.ON.
С.Приходько сообщил, что "Российские железные дороги" и Deutsche Ban подпишут в Томске заявление о создании совместной логистической компании по загрузке Транссибирской магистрали транзитными грузами, следующими из стран Азии в Германию и страны Западной Европы и обратно.
Планируются к подписанию и два межбанковских документа - соглашение о сотрудничестве между Внешэкономбанком и Deutsche Bank в области поддержки проектов в рамках государственно-частного партнерства и соглашение о сотрудничестве между Российским банком развития и Deutsche Bank.
Германское министерство транспорта, строительства и жилищного хозяйства также предполагает подписать два документа: протокол о сотрудничестве с российским министерством регионального развития и совместное заявление о дальнейшем развитии сотрудничества в области транспорта с министерством транспорта РФ.
По словам помощника президента, готовится также соглашение о стратегическом экономическом сотрудничестве между межрегиональной ассоциацией экономического взаимодействия субъектов РФ "Сибирское соглашение" и восточным комитетом германской экономики. А ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий РФ и Всегерманская ассоциация информационных технологий, телекоммуникаций и новых средств информации подготовили протокол о партнерской программе на 2007 год, сообщает lawtek.ru.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 622
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru