На ЯНОСе ввели в эксплуатацию установку каталитического риформинга

Среда, 26 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

25 апреля в ОАО "Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез" (ЯНОС) состоялось торжественное открытие установки каталитического риформинга с непрерывной регенерацией катализатора. Ввод в эксплуатацию данной установки завершил строительство комплекса глубокой переработки нефти (КГПН), работа которого позволит заводу дополнительно производить ежегодно около 1 млн. тонн высококачественных светлых нефтепродуктов, в том числе керосина, бензина и дизельного топлива. Об этом сообщает пресс-служба "Славнефти".
К основным технологическим объектам КГПН, кроме каталитического риформинга, относятся также установка висбрекинга, введенная в эксплуатацию в сентябре 2004 года, и комплекс гидрокрекинга вакуумного газойля, пущенный в ноябре 2005 года.
Общая стоимость комплекса глубокой переработки нефти составила более $700 млн. Проект финансировался за счет собственных средств ОАО "НГК "Славнефть" и привлеченных средств банка международного сотрудничества и развития Японии (объем кредитных ресурсов в рамках контракта с консорциумом "Тиссен-Мицуи" составил более $200 млн. или 23,8 млрд. японских йен). Кредит был предоставлен под гарантии правительства РФ в рамках российско-японского межправительственного соглашения. Проект строительства был включен в федеральную целевую программу "Топливо и Энергия", утвержденную постановлением правительства РФ от 6 марта 1996 года.
В рамках кредитной схемы осуществлялись поставки оборудования, инжиниринг и шеф-монтажные работы. Поставку по контракту производила фирма Toyo Engineering Corporation. Генеральным проектировщиком комплекса выступило ЗАО "Нефтехимпроект", генеральным подрядчиком строительства - ОАО "Ярнефтехимстрой", генеральным субподрядчиком по монтажным работам – ОАО "Трест №7".
Ввод в эксплуатацию последнего из объектов КГПН - установки каталитического риформинга - позволит получать стабильный катализат для производства высокооктановых автомобильных бензинов. Планируется, что с пуском каталитического риформинга выработка на ЯНОСе высокооктановых бензинов "Премиум-95" и "Регуляр-92" увеличится более чем на 40%.
Установка построена по лицензии фирмы UOP (США), детальный проект разработан компаниями ЗАО "Нефтехимпроект" и Toyo Engineering Corporation.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 682
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru