Юрий Трутнев рассказал президенту Total о недостатках в работе на Харъягинском месторождении

Вторник, 25 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев 24 апреля провел рабочую встречу с президентом компании Total Тьерри Демаре. В ходе встречи стороны обсудили вопросы, связанные с инвестиционной политикой компании Total на территории России, а также вопросы дальнейшей разработки Харъягинского месторождения (Ненецкий автономный округ).

По словам министра, в настоящее время между проектом разработки Харъягнского месторождения и фактическими действиями компании "Тоталь Холдинг" существуют значительные несоответствия. В частности, они касаются хода сооружения эксплуатационной и нагнетательной сеток скважин, объемов добычи, утилизации добываемого попутного газа, достижения проектного коэффициента извлечения нефти. "Мы предъявляем одинаковые требования абсолютно ко всем компаниям. Эти несоответствия существенные и должны быть устранены", - отметил Ю. Трутнев.

Т. Демаре подчеркнул, что в течение ближайших 2-3 месяцев благодаря инвестиционной политике, проводимой компанией, на 25% будет увеличена пропускная способность существующего трубопровода, что позволит использовать потенциал скважин на полную мощность и повысить уровень добычи. "Я должен заверить Вас, что компания Total твердо нацелена на то, чтобы эксплуатация месторождения проходила как можно успешнее, и на обеспечение наивысшего уровня извлечения запасов. Мы направим своих лучших специалистов для того, чтобы они могли сделать все возможное для эксплуатации месторождения в оптимальных условиях", - сказал он.

Президент компании Total также выразил свою заинтересованность в возможности участия компании в поисково-разведочных работах на территории России: "В настоящее время Total тратит около 1 млрд долларов на разведочные работы, и мы могли бы увеличить эту цифру, если у нас появятся возможности работать в России. Мы готовы и хотели бы сотрудничать с российскими компаниями самым тесным образом".

В свою очередь, Ю. Трутнев отметил: "Сотрудничество с иностранными компаниями - это возможность развития и российских предприятий за счет конкуренции, привлечения новых технологий и дополнительных инвестиций. МПР России будет поддерживать сотрудничество Total с российскими компаниями".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 674
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru