Финансирование Свердловской области по нацпроекту может быть урезано?

Вторник, 25 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В конце прошлой недели глава Минсельхоза РФ Алексей Гордеев раскритиковал некоторые регионы России за низкие темпы развития отрасли. Он заявил, что уже в начале мая Федерация пересмотрит распределение денег между территориями, выделяемыми по нацпроекту "Развитие АПК". Согласно сообщению пресс-службы российского Минсельхоза, ведомство пересмотрит объем господдержки регионов исходя из показателей по "ускоренному развитию животноводства" за I квартал 2006 г. Субъекты федерации, которые не справляются с поставленной правительством задачей, "потеряют" часть денег. Средства будут перенаправлены в более успешные российские регионы, которые, по заявлению А. Гордеева, доказали свою состоятельность.
В озвученный А. Гордеевым список регионов-лидеров Свердловская область не вошла. В министерстве сельского хозяйства Свердловской области о рейтинге субъектов пока не слышали и считают, что опасаться урезания федеральных денег рано. "Нам было выделено свыше 1 млрд рублей и мы неплохо справляемся с осваиванием бюджетных денег. По темпам освоения вышли на первое место", - заявил пресс-секретарь областного министерства сельского хозяйства Павел Феоктистов. По его словам, подводить итоги по развитию АПК в регионе преждевременно, как и комментировать инициативу А. Гордеева.
Как отмечают наблюдатели, со стартом федерального нацпроекта "Развитие АПК" областное министерство сельского хозяйства активизировалось как никогда прежде: и с регулярностью рапортует об успешности всех своих мероприятий.
В ведомстве считают, что перспектива потерять часть федеральных денег будет означать для главы областного министерства сельского хозяйства Сергея Чемезова серьезный провал, простить который правительству области будет трудно, что чревато серьезными кадровыми изменениями в региональном минсельхозе.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 374
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru