Михаил Ходорковский пока посидит

Среда, 12 ноября 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Мосгорсуд оставил в силе решение Басманного суда Москвы, выдавшего санкцию на арест Михаила Ходорковского сроком на два месяца. После решения суда адвокат Ходорковского Антон Дрель заявил, что "после получения определения суда на руки и после того, как мы посоветуемся с клиентом, мы не исключаем, что защита может обжаловать решение, в том числе и в Европейском суде по правам человека".
Между тем на заседании суда Ходорковский заявил, что если ему изменят меру пресечения, он дает обязательства присутствовать на следственных действиях, отметив, что не давал ранее повода говорить о том, что он может скрыться от следствия. При этом Дрель указал на то, что Ходорковский еще 5 ноября сдал все имеющиеся у него загранпаспорта, и не собирался оказывать какое-либо давление на лиц, проходящих свидетелями по делу, в частности сотрудников "ЮКОСа", сообщает РИА Новости.
В то же время суд, по словам адвоката, "даже не стал обсуждать сумму возможного залога". Адвокат подчеркнул, что они просили освободить Ходорковского под залог, либо поручительство. По его словам, поручительство за него готовы были дать "порядка 50 общественных деятелей, в том числе депутаты Госдумы и около 300 человек трудового коллектива ("ЮКОСа").
Ходорковский был задержан в Новосибирске 25 октября и доставлен в Москву, где ему было предъявлено обвинение по семи статьям УК РФ, в том числе в организации хищения 20% акций компании "Апатит" и уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. В тот же день Басманный суд Москвы выдал санкцию на его содержание под стражей на 2 месяца - до 30 декабря. Ходорковский находится в специзоляторе номер 4 в Сокольниках.

www.neftegaz.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 886
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru