Прирастает "японцами"

Понедельник, 24 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Японская автомобильная компания "Ниссан" намерена запустить завод в районе Санкт- Петербурга в 2008 году. На первом этапе там предполагается ежегодно выпускать около 20 тыс машин в год. Пока речь идет о сборке седанов "Альмера" и "Примера", однако возможно включение в производственный ряд и внедорожников, сообщает сегодня газета "Нихон кэйдзай".

Сама компания по традиции не подтверждает в деталях такие публикации и лишь заявляет, что ведет активное изучение вопроса о строительстве своего завода в России.

Согласно появившимся ранее сообщениям, сооружение этого предприятия начнется уже в нынешнем году. Основные детали и узлы машин будут импортироваться для последующей сборки на месте. Объем инвестиций в предприятие, по данным "Нихон кэйдзай", оценивается в 10-20 млрд иен /85-170 млн долларов США/. "Ниссан", по этим данным, изучал вопрос о совместном предприятии с французским "Рено", который является ведущим акционером этой японской компании и уже ведет сборку своих машин в Москве.

Однако в конце концов было решено строить отдельный завод в пригороде Санкт-Петербурга, учитывая, в частности, наличие там крупного порта и разрастающуюся инфраструктуру, связанную с производством автомобилей.

"Ниссан" станет второй японской автомобильной компанией, имеющей полномасштабное предприятие в России. В настоящее время завод близ Санкт- Петербурга строит корпорация "Тоиота", которая собирается запустить его в декабре 2007 года. Предполагается, что на первом этапе там будет ежегодно собираться по 20 тыс седанов "Камри", а затем производство может расширяться.

Японские компании вдохновляют растущие объемы сбыта в России новых автомобилей - в прошлом году в стране, например, купили около 47 тыс "ниссанов". До апреля 2008 года "Ниссан" намерен вдвое увеличить в России свою сбытовую сеть, доведя ее примерно до 50 магазинов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 632
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru