Разработка ТЭО нефтепровода Харьяга-Индига будет завершена в ноябре

Понедельник, 24 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "АК "Транснефть" в ноябре 2006 года планирует завершить разработку технико-экономическое обоснования строительства нефтепровода Харьяга-Индига, сообщил глава компании Семен Вайншток.

"В ноябре месяце закончим технико-экономическое обоснование трубопровода Харьяга-Индига. Затем его презентуем Минпромэнерго, а оно внесет его на рассмотрение в правительство. Если правительство скажет "да", то Транснефть будет строить", - сказал С.Вайншток в интервью журналистам. При этом он подчеркнул, что компания справится со строительством этого нефтепровода параллельно с проектом трубопровода Восточная Сибирь - Тихий океан.

Говоря о том, что трубопровод Харьяга-Индига позволит не смешивать более качественную тимано-печорскую нефть с общероссийской, Вайншток сказал, что "фракционный состав тимано-печорской нефти отличается от традиционных месторождений", передает РИА "Новости".

"Не исключено, что может быть выделен отдельный сорт нефти, допустим Pechora Oil, который будет котироваться на рынке. Эту нефть можно будет отгружать трехсоттысячными танкерами на США", - считает глава "Транснефти".

В начале апреля были завершены изыскания по проекту строительства нефтепровода Харьяга-Индига. В ноябре прошлого года на годовом собрании акционеров "Транснефти" было утверждено финансирование работ по проекту строительства нефтепроводной системы Харьяга - Индига (Северный маршрут) в части разработки декларации о намерениях и обоснования инвестиций в размере 850,8 млн. рублей. По проекту предполагается, что протяженность трассы составит 467 км.

В июне 2003 года министерство энергетики, компании "Транснефть", "ЮКОС", "ЛУКОЙЛ", "ТНК" и "Сибнефть" подписали меморандум о взаимопонимании по вопросу разработки ТЭО нефтепровода Западная Сибирь - Мурманск мощностью 50 млн. тонн нефти в год с возможным увеличением до 100 млн. тонн.

Проект нефтепровода Харьяга-Индига был предложен в качестве первого этапа этого проекта. Однако в процессе проработки "Транснефть" приняла решение ограничиться строительством только этого участка.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 646
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru