Росгосстрах признал систему ветеринарного контроля на фабриках Моссельпрома одной из лучших в отрасли птицеводства

Понедельник, 24 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Крупнейшая отечественная страховая компания Росгосстрах в сентябре 2005 года заключила договор страхования с лидирующим российским птицеводческим комплексом Моссельпром. Росгосстрах обеспечил страховую защиту по полному пакету рисков, включая "птичий грипп", а также риск вынужденного убоя птицы, произведенного по распоряжению ветеринарной службы от причин, предусмотренных условиями страхования. Застраховано все поголовье птицы — 1,8 млн. голов, страховая сумма 60 млн рублей.

В апреле 2006 года специалисты Росгосстраха провели проверку застрахованных птицефабрик на предмет соблюдения условий договора страхования и ветеринарно-санитарных правил содержания птицы. По результатам проверки отмечено, что риск заболевания поголовья птицы минимален, а система ветеринарно-санитарного контроля на всех стадиях производства одна из самых совершенных в отечественном птицеводстве. АПК "Моссельпром" соблюдает режим предприятия "закрытого типа", при котором исключены контакты застрахованного поголовья с перелетными птицами. Росгосстрах намерен и в дальнейшем предоставлять надежную страховую защиту птицеводческому комплексу "Моссельпром".

"Мы довольны своим сотрудничеством с Моссельпромом, ведущим предприятием птицеводства, — говорит вице-президент Росгосстраха Кирилл Якимишен. – Предприятие неукоснительно выполняет все требования, предъявляемые к ветеринарному контролю, что должно служить примером для других птицеводческих хозяйств страны".

"Росгосстрах" и "Моссельпром" – признанные лидеры в своих отраслях, — заявил заместитель генерального директора "Моссельпрома" Вадим Камашев. – На опыте нашего совместного сотрудничества мы убедились, что Росгосстрах имеет давние традиции сельскохозяйственного страхования, хорошо его понимает и адекватно оценивает аграрные риски".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 745
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru