Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > Hummy"s пошел в регионы

Hummy"s пошел в регионы

Понедельник, 24 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Омская компания "Январь", менее месяца назад открывшая в городе первый ресторан быстрого питания Hummy"s, сегодня заявляет о выходе в другие регионы. При этом компанию интересует не только Сибирь, но и города европейской части России. В июне Hummy"s открывается в Краснодаре. Сейчас обсуждается выход компании в Новосибирск и Тюмень, на очереди — Кемерово и Красноярск.

Рестораны быстрого питания Hummy"s — исключительно омский проект. Для его реализации была создана компания "Январь". Вложения в один ресторан составляют около 15 млн рублей. Сроки окупаемости — до 5 лет.

ООО "Январь" развивает рестораны двух направлений: "взрослые" (средняя площадь 250 кв. м) и "детские" (порядка 100 кв. м). Ассортимент ресторанов включает в себя "профильное" направление (гамбургеры, бургеры, сэндвичи — всего 13 различных позиций), а также десерты, горячие блюда, салаты, пирожки, молочные коктейли, чай, кофе. В "детском" Hummy"s предлагается специальное детское меню. Средний чек — около 125 рублей. Сегодня в Омске уже работают два ресторана Hummy"s ("взрослый" и "детский") — в составе фуд-корта киноцентра "Галактика".

Как рассказал "КС" генеральный директор ООО "Январь" Михаил Савенко, появление Hummy"s на сибирском рынке — достаточно своевременный шаг, который обусловлен в том числе и выходом на местные рынки фаст-фуда федеральных компаний. "Наша компания работала над проектом Hummy"s три года, — говорит Михаил Савенко. — Практически весь ассортимент блюд — собственной разработки. Это не полуфабрикаты, а продукция, которая готовится, можно сказать, на месте. Ассортимент ресторанов мы пополняем два раза в сутки".

Что касается выхода Hummy"s за пределы Омска, то, по мнению Михаила Савенко, это необходимое условие для успешной работы сетевых ресторанов быстрого питания. "Наш проект изначально задумывался как региональный. Пока планируем открываться самостоятельно, но не исключено, что в дальнейшем будем продавать франшизу. Число заведений в каждом городе еще обсуждается, — отмечает Савенко. — И в Омске, и в регионах мы будем открывать как отдельные Hummy"s, так и рестораны в составе торговых центров".

Как считает генеральный директор холдинга "Росинтер Сибирь" Александр Морозов, открытие Hummy"s в составе ТЦ — грамотный ход. "Подходящих помещений для отдельных ресторанов (расположенных на 1-м этаже, на оживленных перекрестках, с витринным остеклением и с соответствующими техническими условиями) в сибирских городах практически не осталось, — уверен господин Морозов. — В то же время в регионах сейчас активно открываются торговые центры, в том числе и с хорошими площадками под фуд-корты".

Однако сам формат фаст-фуда у участников сибирского рынка общепита вызвал некоторые разногласия. "Я считаю, что сибирский рынок быстрого питания еще далек от полного заполнения. При этом сегмент ресторанов быстрого питания (с профильным "бургерным" направлением) практически не развит. Поэтому перспективы работы Hummy"s в регионах вполне неплохие, — продолжает Морозов. — Хотя, на мой взгляд, компании было бы разумнее сначала закрепиться на родном рынке, открыв в Омске не менее 10 ресторанов". "Перспективы у новых заведений, работающих в формате фаст-фуда, безусловно, есть. Однако для того чтобы привлечь посетителей, фаст-фуд-дебютант должен иметь некую "изюминку", — считает PR-менеджер компании "Фуд-Мастер" Евгения Бурцева. — Это может быть что угодно: мясо на гриле, сверхбыстрое обслуживание, главное — отличие от конкурентов. И еще — предложение должно быть тщательно продумано и технологично безупречно исполнено". "Фаст-фуд — достаточно перспективное и востребованное направление. При этом неважно, блины это или гамбургеры, — все найдет своего покупателя, — уверен управляющий проекта "Сибирские блины" в Кемерове Сергей Осипов. — Главное — расположить ресторан в удачном месте, сделать качественную продукцию и оригинальное предложение". Однако по мнению ведущего специалиста по маркетингу УК "Ресторатор" Алексея Каряки, в региональной работе Hummy"s придется столкнуться с рядом сложностей: "На мой взгляд, в регионах следует открывать не менее 4–6 заведений, при меньшем числе управлять проектом будет достаточно сложно. Это связано с логистикой, выдерживанием стандартов качества и соответствующего сервиса".

Некоторые участники рынка настроены более категорично. Например, исполнительный директор Сибирской ассоциации рестораторов и отельеров Алексей Беликов уверен, что формат "ресторанов быстрого питания" сегодня все же в определенной степени себя дискредитировал. "Он ассоциируется с минимальным предложением, широким использованием заготовок в приготовлении блюд и нестабильным качеством, — заявляет господин Беликов. — Именно поэтому операторы, развивающие сетевые региональные проекты, отдают сегодня предпочтение евростоловым (более широкое предложение, соответствие традиционным вкусам населения) и различным вариантам кафе (блинные, кофейни с расширенным меню), которые легче "вписать в моду". Фаст-фуд требует стабильного качества во всей сети, но добиться такого уровня очень сложно. И это может помешать развитию Hummy"s в регионах".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 616
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

16: 00
В Мордовии построят тепличный комплекс по выращиванию огурцов |
16: 00
В Туркменистане под сев озимой пшеницы отведено 760 тыс. га |
15: 40
СМИ: Потребители США обвинили Nestle в недобросовестной рекламе воды Poland Spring |
15: 40
В Аргентине убрано 85% площадей под кукурузой |
15: 20
Производитель Kent ожидает падения спроса на традиционные сигареты |
15: 00
Магазины в Туркмении получили указание не продавать алкоголь до октября |
15: 00
Объем привлеченных кредитных ресурсов на проведение полевых работ в РФ превысил 200 млрд. рублей |
14: 40
Интервенционные закупки зерна начнутся в сентябре - Ткачев |
14: 20
В Казахстане в начале августа сложились удовлетворительные условия для налива и полной спелости зерна яровых – Казгидромет |
14: 00
Саудовская Аравия на очередном тендере закупила 490 тыс. тонн пшеницы |
14: 00
На прошедшей неделе российские морпорты увеличили объемы отгрузки зерновых на экспорт |
13: 20
В 2017 году Турция соберет рекордный урожай подсолнечника |
13: 00
За прошедшую неделю морпорты Украины существенно снизили объемы отгрузок зерновых на экспорт |
13: 00
Минсельхоз России повысил оценку валового сбора зерна и ожидает рекордного экспорта |
12: 40
Казахстан увеличил экспорт сельхозпродукции в Венгрию в 1,5 раза |
12: 00
Бразилия: уборка кукурузы сафринья выполнена почти на 90% |
12: 00
В январе-июле НМТП увеличил объем перевалки зерна на 83% |
11: 20
Правительство РФ ввело плату за проезд автотранспорта по двум участкам трассы «Дон» |
11: 00
Минтранс РФ планирует перенести период ограничения судоходства в Керченском проливе на сентябрь-октябрь |
11: 00
В 2017/18 МГ Бразилия увеличит экспорт соевых бобов |
10: 20
Вопрос о поставках томатов между Россией и Турцией может быть урегулирован до 20 октября |
10: 20
Функции госагента по проведению зерновых интервенций могут быть переданы в новое ФГУП |
10: 00
Россия сняла временные ограничения с трех предприятий Белоруссии |
10: 00
Россияне начали пить больше коньяка и импортных вин |
10: 00
Пять белорусских предприятий получили разрешения на поставки животноводческой продукции в Россию |
09: 40
Биологи открыли ген, делающий помидоры большими |
09: 40
В августе Россия может экспортировать порядка 4,7 млн. тонн зерна - прогноз |
09: 20
Латвия запретила продажу российских конфет «Мишка косолапый» |
09: 20
Египет объявил тендер на закупку растительных масел |
09: 20
Россия и Турция обсудят снятие ограничений на поставки сельхозпродукции 13 сентября |
07: 00
За семь месяцев 2017 года цены на сельхозпродукцию в Украине выросли на 10% |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Октябрь 2004: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31