Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > Hummy"s пошел в регионы

Hummy"s пошел в регионы

Понедельник, 24 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Омская компания "Январь", менее месяца назад открывшая в городе первый ресторан быстрого питания Hummy"s, сегодня заявляет о выходе в другие регионы. При этом компанию интересует не только Сибирь, но и города европейской части России. В июне Hummy"s открывается в Краснодаре. Сейчас обсуждается выход компании в Новосибирск и Тюмень, на очереди — Кемерово и Красноярск.

Рестораны быстрого питания Hummy"s — исключительно омский проект. Для его реализации была создана компания "Январь". Вложения в один ресторан составляют около 15 млн рублей. Сроки окупаемости — до 5 лет.

ООО "Январь" развивает рестораны двух направлений: "взрослые" (средняя площадь 250 кв. м) и "детские" (порядка 100 кв. м). Ассортимент ресторанов включает в себя "профильное" направление (гамбургеры, бургеры, сэндвичи — всего 13 различных позиций), а также десерты, горячие блюда, салаты, пирожки, молочные коктейли, чай, кофе. В "детском" Hummy"s предлагается специальное детское меню. Средний чек — около 125 рублей. Сегодня в Омске уже работают два ресторана Hummy"s ("взрослый" и "детский") — в составе фуд-корта киноцентра "Галактика".

Как рассказал "КС" генеральный директор ООО "Январь" Михаил Савенко, появление Hummy"s на сибирском рынке — достаточно своевременный шаг, который обусловлен в том числе и выходом на местные рынки фаст-фуда федеральных компаний. "Наша компания работала над проектом Hummy"s три года, — говорит Михаил Савенко. — Практически весь ассортимент блюд — собственной разработки. Это не полуфабрикаты, а продукция, которая готовится, можно сказать, на месте. Ассортимент ресторанов мы пополняем два раза в сутки".

Что касается выхода Hummy"s за пределы Омска, то, по мнению Михаила Савенко, это необходимое условие для успешной работы сетевых ресторанов быстрого питания. "Наш проект изначально задумывался как региональный. Пока планируем открываться самостоятельно, но не исключено, что в дальнейшем будем продавать франшизу. Число заведений в каждом городе еще обсуждается, — отмечает Савенко. — И в Омске, и в регионах мы будем открывать как отдельные Hummy"s, так и рестораны в составе торговых центров".

Как считает генеральный директор холдинга "Росинтер Сибирь" Александр Морозов, открытие Hummy"s в составе ТЦ — грамотный ход. "Подходящих помещений для отдельных ресторанов (расположенных на 1-м этаже, на оживленных перекрестках, с витринным остеклением и с соответствующими техническими условиями) в сибирских городах практически не осталось, — уверен господин Морозов. — В то же время в регионах сейчас активно открываются торговые центры, в том числе и с хорошими площадками под фуд-корты".

Однако сам формат фаст-фуда у участников сибирского рынка общепита вызвал некоторые разногласия. "Я считаю, что сибирский рынок быстрого питания еще далек от полного заполнения. При этом сегмент ресторанов быстрого питания (с профильным "бургерным" направлением) практически не развит. Поэтому перспективы работы Hummy"s в регионах вполне неплохие, — продолжает Морозов. — Хотя, на мой взгляд, компании было бы разумнее сначала закрепиться на родном рынке, открыв в Омске не менее 10 ресторанов". "Перспективы у новых заведений, работающих в формате фаст-фуда, безусловно, есть. Однако для того чтобы привлечь посетителей, фаст-фуд-дебютант должен иметь некую "изюминку", — считает PR-менеджер компании "Фуд-Мастер" Евгения Бурцева. — Это может быть что угодно: мясо на гриле, сверхбыстрое обслуживание, главное — отличие от конкурентов. И еще — предложение должно быть тщательно продумано и технологично безупречно исполнено". "Фаст-фуд — достаточно перспективное и востребованное направление. При этом неважно, блины это или гамбургеры, — все найдет своего покупателя, — уверен управляющий проекта "Сибирские блины" в Кемерове Сергей Осипов. — Главное — расположить ресторан в удачном месте, сделать качественную продукцию и оригинальное предложение". Однако по мнению ведущего специалиста по маркетингу УК "Ресторатор" Алексея Каряки, в региональной работе Hummy"s придется столкнуться с рядом сложностей: "На мой взгляд, в регионах следует открывать не менее 4–6 заведений, при меньшем числе управлять проектом будет достаточно сложно. Это связано с логистикой, выдерживанием стандартов качества и соответствующего сервиса".

Некоторые участники рынка настроены более категорично. Например, исполнительный директор Сибирской ассоциации рестораторов и отельеров Алексей Беликов уверен, что формат "ресторанов быстрого питания" сегодня все же в определенной степени себя дискредитировал. "Он ассоциируется с минимальным предложением, широким использованием заготовок в приготовлении блюд и нестабильным качеством, — заявляет господин Беликов. — Именно поэтому операторы, развивающие сетевые региональные проекты, отдают сегодня предпочтение евростоловым (более широкое предложение, соответствие традиционным вкусам населения) и различным вариантам кафе (блинные, кофейни с расширенным меню), которые легче "вписать в моду". Фаст-фуд требует стабильного качества во всей сети, но добиться такого уровня очень сложно. И это может помешать развитию Hummy"s в регионах".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 590
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 40
Дефицит рапса на рынке ЕС увеличивается |
17: 40
В Казахстане поголовье КРС выросло на 3,7% |
17: 00
В 2016/17 МГ Парагвай существенно увеличит производство и экспорт сои |
16: 40
Цены в украинских портах на растительные масла снизились |
16: 20
Турция намерена увеличить долю АПК в товарообороте с Азербайджаном |
15: 40
Азербайджан намерен закупить турецкую сельхозтехнику на $30-50 млн. |
15: 40
Египет: объемы и темпы внешних закупок пшеницы выше прошлогодних |
15: 20
В Украине повысились цены спроса на овес |
15: 00
Экспорт казахстанского зерна и муки с начала текущего МГ составил 5,3 млн. тонн – МСХ |
14: 40
Украина с начала 2016/17 МГ экспортировала более 29 млн. тонн зерновых |
14: 20
Япония предоставит Молдове $4,8 млн. на развитие сельского хозяйства |
14: 00
Сможет ли Китай пополнить ряды стран-экспортеров кукурузы? |
13: 40
В Украине растут цены спроса на желтую горчицу |
13: 20
Казахстан и Узбекистан договорились о снижении стоимости железнодорожных грузоперевозок |
13: 00
Цены на рапс в Беларуси растут |
12: 40
Украина с начала 2016/17 МГ экспортировала рекордный объем высокоолеинового подсолнечного масла |
12: 20
Иордания закупила фуражный ячмень |
11: 40
Казахстан: в ВКО вывели новые сорта и гибриды масличных |
11: 20
Тунис провел тендер на закупку зерновых |
11: 00
В январе Украина существенно нарастила экспорт семян льна масличного |
10: 40
Южная Корея активно закупает кукурузу |
10: 20
Украинский экспорт в Евросоюз в 2016 году вырос на 3,7% – представительство ЕС |
07: 00
Нацбанк Казахстана снизил базовую процентную ставку до 11% |
18: 40
ГК «Агро-Белогорье» ввела в эксплуатацию новый комбикормовый завод |
18: 00
В Казахстане годовая инфляция в 2017 году ожидается в пределах 6-8% – Нацбанк |
18: 00
Бразильские фермеры сдерживают продажи нового урожая сои |
17: 40
Иордания закупила пшеницу |
17: 00
В 2016/17 МГ Индия сократит импорт растительных масел на 0,3 млн. тонн |
16: 40
Поголовье КРС в России продолжает сокращаться - Росстат |
16: 20
Турция инвестирует в развитие сельского хозяйства Азербайджана |
16: 00
Рост сельхозпроизводства в РФ по итогам января составил 0,6% - Росстат |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Апрель 2004: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30