Россия. Cостоялся VII съезд мукомольных и крупяных предприятий РФ

Понедельник, 24 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Международной промышленной академии 19-20 апреля состоялся VII съезд мукомольных и крупяных предприятий России, собравший более 230 делегатов из всех регионов РФ, а также гостей из 13 стран мира.
Основными темами съезда, поднятыми в докладах ведущих специалистов системы хлебопродуктов России, являлись: преодоление негативных тенденций в мукомольно-крупяной промышленности; проблемы качества зернового сырья; внедрение в производство современных технологий и оборудования.
Конечно же, основной проблемой, по мнению президента Российского союза мукомольных и крупяных предприятий Аркадия Гуревича, является отсутствие скоординированной государственной политики на рынке продуктов переработки зерна, как на федеральном, так и на региональном уровне. Большие объемы теневой низкокачественной продукции (появившейся не в последнюю очередь "благодаря" упрощению ГХИ), отсутствие стимулов для сельхозпроизводителей производить высококачественное зерно, отсутствие реальных балансов зерновых культур по всей стране и регионам, преференции для экспортеров зерна, а не продуктов его переработки привели к тому, что на сегодняшний день рентабельность производства муки на промышленных мельницах сведена к минимуму, а многие из предприятий окончили 2005 г. с убытками. Следствием этого является сведение до минимума работ по техническому перевооружению предприятий, что, в свою очередь, увеличивает отставание производств от конкурентов из других стран, что неизбежно скажется на обеспечении мукой и крупами российских потребителей после присоединения РФ к ВТО.
Результатом работы съезда стала резолюция, призывающая к преодолению кризисных явлений в мукомольно-крупяной промышленности России и направленная Правительству РФ, Минсельхозу и другим федеральным органам власти.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 439
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru