В Ленобласти есть ресурсы для развития мясного животноводства

Понедельник, 24 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Животноводческие хозяйства Ленинградской области активно включились в реализацию нацпроекта "Развитие АПК". Одним из его направлений является государственная поддержка мясного животноводства и, как результат, увеличение объемов производства мяса на 13,9% за 2 года. Правительство региона поддерживает животноводческие хозяйства, ежегодно увеличивая финансирование агропромышленного комплекса, дотирует успехи сельхозпроизводителей, сообщает ИА "СеверИнформ".
Так, за каждого выкормленного до 400 кг и реализованного бычка хозяйства получают по 3 тыс. рублей. Ежегодно в области откармливают около 22 тыс. бычков. В 2005 г. было произведено 20 тыс. т говядины. Но эти показатели могут быть значительно выше, и регион может получать больше мяса самого высокого качества, а не завозить низкосортную зарубежную продукцию. Ресурсы для наращивания поголовья в регионе есть, - сказал на совещании по комплектованию областных спецхозов откормочным молодняком крупного рогатого скота, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Николай Сизых.
Многие молочные хозяйства Ленобласти сами откармливают бычков, получая привесы в сутки 900-1100 г. Таких хозяйств в регионе около 30. Но добиться среднесуточных привесов до 1500 г можно только при использовании специальных технологий приготовления и раздачи кормов, которые внедрены в "Искре" и "Рассвете". В этих специализированных хозяйствах могут выращиваться 11-13 тыс. голов крупного рогатого скота. Здесь оборудованы фермы, разработаны корма и ветеринарные препараты и меры профилактики заболеваний животных. К пятнадцатимесячному возрасту вес бычков, откормленных на комплексах достигает 430-450 кг.
Рентабельно вести производство можно только при таких показателях. Для того, чтобы скоординировать работу, на совещании, принято решение разработать трехсторонний договор (с участием комитета по АПК) между хозяйствами-поставщиками откормочного поголовья и спецхозами.
В документе будут учтены все проблемные вопросы по качеству поставляемых на промышленный откорм бычков, а также оговорена справедливая, экономически обоснованная цена, на поставляемое поголовье. Нужно найти оптимально выгодные для обеих сторон условия. В течение месяца спецхозы заключат договоры на поставку бычков со всеми предприятиями-поставщиками с учетом всех согласованных вопросов и требований.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 369
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru