ММТ продвигает ЕТК

Среда, 21 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Филиал "Ростелекома" "Междугородный и международный телефон" (ММТ) установила в своих переговорных пунктах 52 таксофона, принимающих единую таксофонную карту (ЕТК). К концу года планируется довести количество подобных аппаратов до 500.

Начальник центра развития сети междугородних телефонных автоматов и пунктов коллективного пользования ММТ Андрей Подгорнов сообщил репортеру ComNews.ru, что устанавливаемые таксофоны производит пермская компания "Телта", в то время как ЗАО "Интеллектуальные системы и технологии" осуществляет их настройку. Помимо таксофонов поставщик обеспечил ММТ центром управления, который осуществляет биллинг и управление системой таксофонов.

По словам Андрея Подгорнова помимо ЕТК, ММТ распространяет собственные карты "Ростелекома". При этом новые таксофоны принимают оба вида карт.

Продвижением ЕТК на территории России занимается ОАО "Национальная Таксофонная Сеть" (НТС). Менеджер отдела развития НТС Наталья Пузырева сообщила репортеру ComNews.ru, что в настоящее время на территории Москвы таксофонами, принимающими ЕТК, помимо ММТ, владеет сама НТС. НТС принадлежит семь французских таксофонов GNS 807, работающих в здании Центрального Телеграфа и Ленинградского вокзала.

Помимо ММТ, НТС ведет переговоры и с МГТС, которая является владельцем крупнейшей столичной сети таксофонов. МГТС принадлежат порядка 20 тыс. таксофонов, в то время как у ММТ их общее количество составляет около 2 тыс. штук, таким образом, заключив договор с МГТС, НТС удастся обеспечить резкий прорыв в распространении ЕТК на территории Москвы. С этим согласен и Андрей Подгорнов, который сказал: "Если переговоры пройдут успешно, то можно будет говорить о появлении еще одного игрока на таксофонном рынке Москвы". В МГТС репортеру ComNews.ru сообщили, что МГТС и НТС пытались долгое время договориться, но до настоящего времени так ни к чему и не пришли. Наталья Пузырева отметила, что НТС заинтересована в сотрудничестве с МГТС, что решило бы многие проблемы с распространением ЕТК в Москве.

Отметим, что на территории Москвы ЕТК еще не достаточно распространены. В то же время, у Московского филиала "ЦентрТелекома" на территории московской области действует 2,4 тыс. таксофонов. Всего у "ЦентрТелекома" на 1 января 2004 г. ЕТК используются во всех 17 областных филиалах, количество таксофонов принимающих единую карту по центральному округу более 10 тыс. штук. Всего жепо России, более трети всех таксофонов принимают ЕТК.

Досье ComNews.ru

Компания "Междугородный и международный телефон" является филиалом "Ростелекома" с 2000 г. ММТ оказывает услуги междугородной и международной связи на территории Москвы. А также обеспечивает таксофонную связь, связь по телефонным картам и PIN-кодам, передачу данных, аренду выделенных каналов, доступ в интернет и хостинг

ЗАО "Интеллектуальные системы и технологии" работает на российском рынке таксофонной техники и чиповых карт с 1999 г. Компани является генеральным представительством ОАО ПТЗ "Телта" и партнером Пермской фабрики Гознака.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 491
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru