Индейцы племени навахо получат IP-телефоны Cisco

Понедельник, 24 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Cisco завершила начальный этап внедрения первой IP-сети для племени навахо. По окончании проекта IP-сеть, состоящая из 660 IP-телефонов, будет обслуживать все 110 зданий органов местного самоуправления племени, проживающего в резервации площадью 70 тысяч квадратных километров на территории трех штатов. Большая часть племени проживает в условиях бездорожья и отсутствия электричества. Компания Cisco объявила о данной инициативе в Альбукерке в рамках программы "Подключенные населенные пункты", акцентировав внимание на преимуществах IP-технологий для широкого круга организаций государственного и частного сектора.


Компания Cisco Systems продолжает сотрудничать с племенем навахо численностью около 250 тысяч человек, стремясь предоставить широкий спектр передовых информационных технологий этой нации. Инициатива "Интернет в каждый вигвам" направлена на распространение услуг связи в отдаленных, слаборазвитых районах США. До внедрения IP-сети индейцам племени навахо приходилось тратить до полусуток, преодолевая немалые расстояния для получения социальных, медицинских, образовательных и информационных услуг. Благодаря IP-сети, внедрение которой планируется завершить в течение года, жители резервации получат быстрый и удобный доступ к широкому спектру услуг на основе конвергентной сети для голоса, видео и данных, обеспечивающей значительное сокращение затрат: Крупнейшие вузы, такие как Университет штата Аризона, Университет штата Нью-Мексико и Университет штата Юта, смогут организовать удаленное обучение на базе конференц-связи.Телемедицина позволит предоставить пациентам первоклассную медицинскую помощь, обеспечив доступ к врачам из крупных городов.Школьникам, которые тратят на дорогу в школу и обратно по четыре часа в день, будет предоставлен доступ в Интернет для выполнения домашних заданий, что повысит их успеваемость до уровня учащихся из более густонаселенных районов.Пожилые граждане, большинство которых говорит только на языке навахо, получат доступ к информации о сельском хозяйстве на своем родном языке.Гораздо более быстрым и удобным станет доступ к государственным услугам (жилье, медицинское страхование, "электронное правительство", служба занятости, избирательные системы и т.д.)

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 684
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru