На грузинскую минералку подают в суд

Пятница, 21 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В четверг борьба с грузинскими винами и водами вышла на новый уровень. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что передает в следственные органы дела, связанные с грузинской минеральной водой "Набеглави". Роспотребнадзор зарегистрировал эту воду в марте прошлого года и выдал сертификат. Теперь эта организация требует завести уголовное дело на поставщиков минералки. Эксперты уверены, что корень проблемы в личной непереносимости грузинских товаров, недавно открывшейся у Геннадия Онищенко.

Формальным поводом к инциденту стала плановая проверка (теперь это так называется). В ходе нее сотрудники Роспотребнадзора задержали партию грузинской минеральной воды "Набеглави". Они потребовали у сопровождающих лиц полную документацию, в том числе касающуюся микробиологических и химических характеристик продукции. И, не получив всех сведений, тут же составили протокол. Напомним, что похожая неприятность на прошлой неделе произошла с крупной партией минеральной воды "Боржоми".

Конечно, теоретически можно предположить, что проверяющим попался фальсификат. Но "Набеглави" не подделывают. "Мы много раз проверяли эту воду и ни разу не видели подделок", — говорит Наталья Петрова, эксперт по сертификации минеральных и столовых вод Гостехрегулирования (Госстандарт). Подделать "Набеглави" сложно (она имеет очень выраженный специфический вкус), да и не имеет смысла. В России продается всего 2-3 вагона в месяц.

По мнению гендиректора компании-дилера воды "Набеглави" Гарегина Акопяна, "если у какой-то фирмы нашли воду без документов, это не означает, что вода плохая. С этим согласен завлабораторией минвод Государственного всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности Вадим Алтаев: "Видно, что Онищенко для этой кампании нанял полных непрофессионалов. На сайте Роспотребнадзора вывешен позорный пресс-релиз, в котором говорится, что жесткость грузинской минералки не соответствует заявленной на этикетке. Он хоть раз бутылку в глаза видел?! Не говоря уже о том, что жесткость у минеральных вод вообще не определяется".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 776
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru