"Диасофт" представила факторинговое решение

Пятница, 21 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "Диасофт" представила решение для работы на рынке факторинга - модуль "Учет факторинговых операций", входящий в состав финансовой архитектуры Diasoft FA. Сегодня этот продукт уже внедряется в трех банках.

Суть факторинга заключается в предоставлении финансирующей стороной (фактором) трех видов сервиса компаниям-поставщикам: финансирования оборотных средств, покрытия ряда рисков, имеющих место в торговых операциях компаний, и административного управления дебиторской задолженностью. Модуль "Учет факторинговых операций" - это решение, способное выполнять следующие задачи: хранение информации о договорах и условиях факторингового обслуживания, учет обеспечения по договору факторинга; хранение информации о поставщиках (клиентах банка) и покупателях (дебиторах), а также о договорах поставки между поставщиками и покупателями; хранение информации об уступленных банку требованиях в рамках договора факторинга о счетах-фактурах, накладных и прочих документах, передаваемых поставщиков банку; расчет сроков погашения требования с учетом условий, оговоренных в договоре поставки и в договоре факторинга.

Помимо этого, данный программный продукт обеспечивает: контроль устанавливаемых банком лимитов на объем факторинговых операций по каждому клиенту и дебитору; ведение бухгалтерского учета факторинговых операций: автоматическое открытие счетов и формирование проводок; ведение аналитического учета в разрезе отдельных требований; формирование отчетных форм.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 661
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru