Минпромэнерго и правительство Москвы не могут договориться о стандартах на моторное топливо

Пятница, 21 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Минпромэнерго России поступило письмо правительства Москвы о готовящихся изменениях в постановлении "О стандартах на моторное топливо с улучшенными экологическими характеристиками".

Ранее в соответствии с письмом аппарата правительства РФ Минпромэнерго рассмотрело обращение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" о сложившейся правовой коллизии в сфере применения Федерального закона "О техническом регулировании" после издания правительством Москвы названного постановления. Этим документом были одобрены стандарты на топливо с улучшенными экологическими характеристиками и утверждены экологические требования к качеству топлива в г. Москве при его хранении, реализации, а также заправке автотранспорта. Но с момента вступления в силу Закона "О техническом регулировании" в июле 2003 года обязательные требования к объектам технического регулирования, в частности, моторному топливу, могут устанавливаться исключительно техническими регламентами.

В сложившейся ситуации Минпромэнерго предложило правительству Москвы отменить постановление "О стандартах на моторное топливо с улучшенными экологическими характеристиками" или установить рекомендательный характер применения требований и стандартов.

Как сказано в письме московского правительства, готовящееся постановление касается "исключения позиций о стандартах на моторное топливо".

Минпромэнерго разделяет озабоченность правительства Москвы увеличением негативного воздействия моторного топлива на окружающую среду. Но, по мнению Минпромэнерго, регулирование его качества нужно осуществлять законным путем, например, через создание добровольной системы сертификации.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 488
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru