В России продан первый виртуальный город

Четверг, 20 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Целый город в онлайновом мире Wizards World (wiw.mail.ru) продан в частные руки. Покупатель пожелал остаться неизвестным. Сумма сделки составила более $28 тыс. и включает в себя строительство и аренду виртуального города, который будет создан исключительно для развлечения нового владельца.
Город уже получил название — Эдэмиан. Скоро в нем будут построены все необходимые городские здания: мэрия, магазин, почта, банк, арена для боев, таверна и др.
"Мир волшебников" (Wizards World) — это онлайновая игра в жанре фэнтези. Такие игры сейчас очень популярны во всем мире, в них играют миллионы человек. Например, количество участников самой популярной в мире игры "Мир Вакрафта" (World of Warcraft) приближается к 6 млн. В российских играх участников поменьше, поскольку в России это развлечение только набирает популярность. В той же Wizards World зарегистрировано всего 650 тыс. игроков.
Главное отличие игр типа MMOG (это значит многопользовательские онлайновые игры) — то, что в них можно играть месяцами или годами. Они создаются именно с таким расчетом, чтобы игрок мог совершенствовать своего персонажа практически до бесконечности. Спустя годы для некоторых участников виртуальный мир становится буквально родным. Неудивительно, что многие люди тратят кучу времени и денег на свою "вторую жизнь".
По статистике крупнейшего в интернете обменного пункта игровых валют IGE.com, мировой рынок виртуальных вещей годовой товарооборот виртуальных вещей в онлайновых играх вырос уже до $880 млн. Почти миллиард реальных долларов игроки тратят ежегодно на покупку виртуальных артефактов. Эти деньги можно сравнить с размером бюджета некоторых стран.
Однако по-настоящему крупные сделки в играх случаются очень редко. Например, в октябре 2005 г. в американской игре Project Entropia был продан за $100 тыс. космический курорт на астероиде. Инвестор всерьез рассчитывает окупить инвестиции, зарабатывая на туристах и сдавая отдельные участки астероида в аренду другим игрокам.
Российский игрок, который заплатит $28 тыс. за создание и аренду виртуального города, руководствуется иной логикой. "Покупатель хочет развлечений, общения с друзьями и соклановцами, — сообщил Максим Чурин, исполнительный директор компании "Веб Интерактив Ворлд", издающей онлайновую игру Wizards World. — Поэтому город создается в первую очередь для того, чтобы получить новое качество игры. О каких-либо выгодных инвестициях в этом случае речь не идет". Личность покупателя покрыта тайной. Он не раскрывает даже свой игровой ник.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 665
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru