"Черкизово" привлекло иностранцев

Четверг, 20 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Западные менеджеры не только сыграют на имидж мясоперерабатывающей группы, но и помогут развить основные направления ее бизнеса.

В понедельник на общем собрании акционеров ОАО "Группа "Черкизово" был избран новый состав совета директоров компании. По итогам голосования в него, помимо заранее ожидавшихся Игоря Бабаева и еще трех менеджеров "Черкизово", вошли три независимых директора – президент Мясного союза России Мушег Мамиконян, датчанин Эсбен Юль и американец Сэмюэль Липман, имеющие обширный опыт работы в мясной отрасли. Эксперты считают, что все три независимых директора – знаковые фигуры, которые должны не только поднять имидж "Черкизово" перед грядущим выходом на IPO, но и помочь компании развивать основные направления ее бизнеса: мясопереработку, производство свинины и мяса птицы.

ОАО "Группа "Черкизово" создано в 2005 г. и является управляющей компанией холдинга, объединившего активы АПК "Черкизовский" и АПК "Михайловский". Группа "Черкизово" включает в себя три основных производственных блока: мясопереработку, свиноводство и птицеводство. Компания Cherkizovsky Group Ltd. владеет 91,4% уставного капитала группы, агропромышленный комплекс "Птицепрод" – 2,85%, ОАО "Агропромышленный комплекс "Михайловский" – 1,59%, Pacific Agro Ltd. Corp. – 0,79%, банк Morgan Stanley – 0,7%, Игорь Бабаев – 1,69%, Сергей Михайлов – 0,54%, Лидия Михайлова – 0,28% и Евгений Михайлов – 0,14%. Капитализация группы, по разным оценкам, достигает от 900 млн до 1,25 млрд долл. Консолидированный оборот компании в 2005 г. составил 546 млн долл. (в 2004 г. – 464 млн долл.). Показатель EBITDA вырос в 2005 г. до 67 млн долл. с 34 млн в 2004 г.

Как сообщили в ОАО "Группа "Черкизово", во вновь избранный совет директоров компании вошли два независимых директора-иностранца: датчанин Эсбен Юль и американец Сэмюэль Липман. Кроме того, в совет директоров избраны акционеры компании Игорь Бабаев, Евгений и Сергей Михайловы, а также Мушег Мамиконян и руководитель юридического управления группы Юрий Дячук. Избрание нового состава совета директоров, как признают в "Черкизово", – завершающий этап в процессе реструктуризации компании и важный шаг в укреплении ее корпоративного управления.

Эксперты считают, что введение новых независимых директоров призвано также повысить доверие инвесторов к "Черкизово". По их мнению, такой шаг повышает прозрачность управления компанией, усиливает его стратегическую составляющую. "Это логичный шаг, который повысит интерес к компании со стороны инвесторов", – прокомментировал ситуацию исполнительный директор Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. По его мнению, капитализация "Черкизово" после появления независимых директоров-иностранцев должна вырасти.

За последние полгода "Черкизово" предприняло важные шаги для укрепления команды топ-менеджеров. В начале 2006 г. в группу были приглашены специалисты из других российских профильных компаний. Например, появился новый исполнительный директор – Дмитрий Панкратов, ранее исполнительный директор группы "Продо". Новые члены совета директоров также призваны не только поработать на имидж "Черкизово", но и оказать практическую помощь в развитии компании. "Эсбен Юль, авторитетный европейский специалист в области свиноводства, сейчас консультирует "Черкизово" по проектам строительства новых свинокомплексов: датская компания AIB Consult, которую возглавляет г-н Юль, выступает консультантом группы по проекту уже строящегося Липецкого свинокомплекса", – сообщил RBC daily директор по связям с общественностью "Черкизово" Геннадий Фролов.

"Две отрасли, которым "Черкизово" уделяет особое внимание, – свиноводство и птицепереработка – получили вливание "свежей крови"", – говорит Сергей Юшин. По его словам, Сэмюэль Липман – весьма полезное "приобретение" для мясоперерабатывающего холдинга. "Г-н Липман в свое время основал в России компанию "Куриное царство", которая сейчас является одним из крупнейших производителей мяса кур в стране", – утверждает он. А построение собственной сырьевой базы для мясоперерабатывающих предприятий в России сейчас весьма актуально. "Благодаря западным технологиям "Черкизово" сможет нарастить сырьевую базу как для собственных нужд, так и для реализации сырья другим участникам рынка: в ближайшие годы потребность в мясе, особенно в свинине, значительно возрастет", – добавляет г-н Юшин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 527
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Ноябрь 2007: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru