Обязательное страхование пассажиров – за и против

Четверг, 20 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Властные структуры продолжают обсуждать вопрос целесообразности обязательного страхования пассажиров. Мнения министерства транспорта РФ и министерства финансов РФ расходятся.
В течение последних пяти лет Минтранс и депутаты Госдумы неоднократно предпринимали попытки принятия закона об обязательном страховании пассажиров или обязательном страховании ответственности перевозчиков, где ответственность перед пассажирами также подразумевалась. Однако в ходе обсуждения выяснялось, что законопроекты недостаточно проработаны с юридической точки зрения или не имеют финансово-экономического обоснования, из-за чего они не выносились на рассмотрение.
Как мы уже информировали Вас ранее, Министерство финансов обратилось в правительство РФ с предложением упразднить страховые поборы с пассажиров поездов.
Поводом для обращения стал несправедливый порядок расчета страховых выплат, а также то, что право оказывать услуги по личному страхованию пассажиров железнодорожного транспорта закреплено исключительно за кэптивными страховыми компаниями. В Минфине полагают, что и для рынка страховых услуг, и для самих пассажиров будет лучше, если вместо копеечных отчислений на обязательное страхование во время поездки граждане будут приобретать полноценные полисы добровольного страхования от несчастного случая.
Министерство транспорта РФ не поддерживает инициативу Минфина об отмене обязательного страхования пассажиров. Об этом заявил вчера в Госдуме министр транспорта России Игорь Левитин. По его словам, Минфин хочет сначала отменить президентский указ от 1992 года, а потом принять закон о страховании пассажиров. Однако, И.Левитин отметил, что необходимо сначала принимать закон, а потом уже отменять указ президента, так как в противном случае может возникнуть ситуация, при которой пассажиры не смогут получить возмещение от перевозчиков.
Фото: www.chistienews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 461
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru