Многие хозяйства в Алтайском крае опутали "черные кредиторы".

Четверг, 20 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Несмотря на положительные итоги деятельности системы кредитных организаций Алтайского края за 2005 г., в этой сфере остается еще много нерешенных проблем. В частности, плохо развиваются банки на селе. Открывшиеся там отделения, как правило, не так рентабельны, как в городах, сообщил президент Алтайского банковского Союза Николай Николаев, передало ИА "Амител".
Он попросил главу краевой администрации Александра Карлина пересмотреть на краевом и местном уровне арендные ставки и тарифы для таких банковских отделений. В ответ губернатор заявил, что администрация края готова оказывать любое содействие, чтобы помогать развивать банковскую инфраструктуру на Алтае.
"Без этих сельских банков развивать нашу экономику нельзя. Поддержка будет самая разнообразная: материальные (здания и сооружения) и информационные ресурсы. Все, что находится в компетенции краевой администрации и не противоречит закону", - подчеркнул А. Карлин.
В тоже время глава краевой администрации порекомендовал банковскому сообществу активнее самим участвовать в этом процессе и защищать свои профессиональные интересы. "Необходимо формировать и развивать соответствующие банковские подразделения по контролю и надзору. Многие такие структуры уже давно созданы и действуют. Поэтому я не могу понять, почему местные банки и филиалы инорегиональных банков никак не реагируют через свои службы безопасности на деятельность черных банкиров, которые работают у нас в аграрном секторе в открытую. Многие хозяйства опутали черные кредиторы, которые дают короткие деньги под грабительский процент, а потом за эти займы выгребают всю продукцию. Да, там криминал, работа - не беловоротничковая. Но у вас же мощные структуры. Вы содержите бывших работников правоохранительных органов, платите им неплохие деньги, так заставляйте их хорошо работать", - отметил глава краевой администрации А. Карлин.
По его мнению, сельчане уже привыкли работать с черными банкирами, поэтому так плохо в районах и приживаются банки. "Сейчас, когда мы решаем вопросы распределения краевых ресурсов для поддержки села в период весенне-полевых работ, это воронье просто кружит над хозяйствами. Они предлагают наличные деньги. А где они их берут? Не печатают на своих станках. А получают в тех же банках, легально. Работает наличный денежный оборот - незаконный, серый. Он исчезнет только, если перестанет подпитываться легальной банковской системой. Развивать официальную систему кредитных организаций можно, лишь сокращая эту противоправную систему", - резюмировал алтайский губернатор.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 399
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru