Фотокомментарий. Птицеводы протестуют.

Четверг, 20 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера, 19 апреля, в Москве перед зданием Министерства экономики, развития и торговли РФ (МЭРТ) на Триумфальной площади прошел митинг протеста против политики ведомства Германа Грефа в отношении отечественного птицеводства, организованный "Росптицесоюзом".
В центре столицы собрались несколько сот птицеводов со всей страны.
– Впервые российские сельхозпроизводители ощутили себя единым сообществом и вышли показать уважаемым чиновникам, что сельское хозяйство - это передовая, ведущая отрасль российской экономики, - такими словами открыл митинг вице-президент "Росптицесоюза", председатель Совета директоров компании "Моссельпром" Сергей Лисовский.
- Рост производства продукции птицеводства налицо, - продолжил гендиректор белгородской компании "Кочетковъ" Игорь Барщук. - Во всей стране объем прироста составляет более 25%, и наряду с этим каждый год увеличивается объем ввозимого импортного мяса. Да еще и не закрыта дыра по лжеимпорту мяса птицы в Калининградской области.
Шумиха вокруг птичьего гриппа сделала свое дело. В некоторых регионах продажи куриной продукции упали на 25-30%. "У нас склады забиты полуторамесячным запасом продукции, не знаем куда продать", - сокрушается руководитель одной из уральских птицефабрик. "При этом квоты по импорту выполняются исправно".
- Нужны ли мы, российские птицеводы, нашему правительству после всего этого? - вопрошал с трибуны Игорь Барщук. – Всего за несколько месяцев бездействия отрасль подошла к краю.
Разумеется, в такой ситуации не обойтись без государственной поддержки. К ней и призывали участники митинга, подчеркивая, что МЭРТ имеет все возможности для урегулирования ситуации в отрасли.
Среди требований – ограничить поток импорта, закрыть пути нелегального ввоза куриного мяса в Россию через Особую экономическую зону Калининградской области и вести государственную пропаганду против "истерии вокруг птичьего гриппа".
Впрочем, кое-что для стабилизации ситуации в отрасли, птицеводы, наверное, могли бы сделать и своими силами.
Например, подробно разъяснить потребителю, что такое птичий грипп, и как с ним бороться. Еще в начале года несколько крупных производителей и импортеров мяса птицы наметили провести что-то вроде пиар-акции против "гриппофобии". По слухам на эти цели участники рынка собирались потратить до $15 млн. Возможно акция еще впереди.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 337
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru