Цены на сталь в Европе будут повышаться ежеквартально

Четверг, 20 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Производители стали в Европе планируют повышать цены на свою продукцию и дальше. В частности US Steel Europe объявила о планах повышения цен минимум на 30 евро за тонну в третьем квартале текущего года. Обычно, третий квартал – разгар лета не является идеальным временем для роста цен, металлопотребление в летние месяцы несколько снижается, однако в этом году все может быть иначе.
Corus также поднимет цены на строительный прокат, правда с 30 апреля, и на толстый лист с 1 мая. Что касается листового проката (в рулонах), как уже говорилось выше, объявление о повышении цен с третьего квартала пока сделала только US Steel Europe, однако ожидается что в ближайший месяц подобный заявления сделают большинство европейских производителей.

Ситуация на мировом рынке пока относительно благоприятствует металлургам. Европейский г/к прокат продается в Азии по 500 долларов за тонну. Повышаются цены российских и украинских экспортеров, достаточно стабилен рынок Северной Америки.

Достаточно позитивной остается ситуация и в Европе. Наиболее важные страны с точки зрения потребления металлопродукции Германия и Италия незначительно увеличивают потребление стали, да и на рынках других стран (кроме Франции) снижения объемов потребления не наблюдается.

Обычно, европейские производители не объявляют задолго о повышении цен, стремясь досконально проанализировать ситуацию. Однако первые "повышения цен" в этом году металлургическим компаниям Европы дались достаточно легко, поэтому с уверенностью можно сделать вывод о том, что скоро объявления о росте цен пойдут одно за другим.

По данным различных источников, производители Европы, а также Японии и Южной Кореи полностью обеспечили себя заказами на второй квартал. Недостатка спроса не наблюдается. Пожалуй, это еще один факт, который говорит в пользу увеличения цен.

Разумеется, главным фактором повышения цен станет рост расходов на сырье и энергоносители. Скорее всего, в среднем цены с третьего квартала вырастут на 10-25 евро (г/к и х/к лист) и на 50-80 евро (оцинкованный прокат). Цены на оцинкованный прокат должны вырасти значительно, дабы компенсировать рост стоимости цинка.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 478
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru