Совместная рабочая группа "Газпрома" и индийской ONGC приступила к работе

Четверг, 20 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

18-19 апреля в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялось первое заседание Совместной рабочей группы "Газпрома" и индийской нефтегазовой корпорации ONGC. Заседание прошло под председательством заместителя председателя Правления ОАО "Газпром" Александра Медведева и управляющего директора ONGC Videsh Ltd. Ранбира Синха Бутолы.

Стороны согласовали направления двустороннего сотрудничества в России и Индии, а также в нефтегазовых проектах в Азии, на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Южной Америке и странах СНГ.

Был утверждён состав Совместной рабочей группы, созданы подгруппы по следующим направлениям сотрудничества: разведка и разработка месторождений нефти и газа; организация поставок и реализации нефти и газа в Индии; научно-техническое сотрудничество, подготовка и переподготовка кадров, повышение квалификации и обмен специалистами.

По результатам заседания был подписан соответствующий протокол. Следующее заседание Совместной рабочей группы намечено на июль 2006 года.

Индийская нефтегазовая корпорация является крупнейшей государственной компанией Индии по доказанным запасам и производству углеводородов. Основной деятельностью компании является разведка и разработка нефтегазовых месторождений, добыча нефти и природного газа. Правительству принадлежат 84% акций компании. Накопленная добыча углеводородов со дня основания компании в 1950 году составляет: нефти - 600 млн тонн, природного газа – 200 млрд куб. м. В 2002–2003 гг. компания произвела 27,6 млн тонн нефти, 24,3 млрд куб. м газа, 3,8 млн тонн продукции нефтехимии, сжиженного газа и керосина.

Меморандум о взаимопонимании между ОАО "Газпром" и ONGC был подписан в Москве 21 февраля 2005 года. Документ предусматривает сотрудничество сторон в следующих областях:
- создание мощностей по глубокой переработке природного газа, нефти и другого углеводородного сырья в России, Индии и третьих странах;
- организация поставок производимой нефтегазохимической продукции на рынки АТР и Южной Азии, прежде всего Индии;
- проектирование, строительство и эксплуатация магистральных трубопроводов и систем подземного хранения газа (ПХГ);
- развитие научно-технического сотрудничества в основных областях газовой промышленности;
- сотрудничество в области обучения, повышения квалификации и переподготовки кадров.

Для реализации Меморандума стороны создали Совместную рабочую группу.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 533
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru