США намерены обсудить судьбу сотен миллиардов "нефтедолларов" в формате финансовой "семерки" с Россией, КНР, Саудовской Аравией и ОАЭ

Четверг, 20 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Представители Китая, Саудовской Аравии, ОАЭ и Австралии приглашены для участия во встрече финансистов "большой семерки" ведущих мировых держав и России, который состоится в пятницу в Вашингтоне. Об этом сообщил накануне на брифинге для журналистов в Вашингтоне заместитель министра финансов США по международным вопросам Тим Адамс.

По его словам, передает ИТАР-ТАСС, представитель Австралии впервые должен будет проинформировать "семерку" о недавнем заседании так называемой "группы двадцати" ведущих развитых и развивающихся стран на уровне заместителей министра.

Ранее представители Минфина США сообщили, что совещание финансовой "семерки", приуроченное к весенней сессии руководящих органов МВФ и Всемирного банка, пройдет в "обычном режиме" . Это означает, что, по сложившейся за последние годы традиции, представители России примут участие лишь в части общей дискуссии. Т.Адамс по существу не ответил на вопрос ИТАР-ТАСС, почему в данном случае из этого правила не было сделано исключение с учетом председательства России в политической "большой восьмерке" и какие именно вопросы финансисты "семерки" хотели бы приватно обсудить в своем узком кругу.

"Россияне будут участвовать в дискуссиях после /общего/ экономического обзора. С ними продолжается важный диалог", - сказал замминистра. "И мы будем рады новой встрече с ними в июне в Санкт-Петербурге", - добавил он.

Финансовые совещания в России, посвященные предстоящему июльскому саммиту "большой восьмерки", проходят под российским председательством. Российские представители участвуют на них в обсуждении всех без исключения вопросов повестки дня.

На совещании в Вашингтоне, по словам Т.Адамса, предполагается обсудить состояние и ближайшие перспективы мировой экономики, включая сохраняющиеся в ней "дисбалансы". Под ними обычно понимаются дефициты платежного баланса и торговли США.

Замминистра в этой связи подчеркнул, что партнерам Америки, привыкшим видеть в ней двигатель глобального роста и бездонный рынок для своих товаров и капиталов, уже сейчас необходимо готовиться к возможной "корректировке", в частности, наращивая собственные возможности для роста, включая внутренний спрос.

Нефтедобывающим странам в этом же контексте он рекомендовал "производить инвестиции в расширение производственных мощностей, диверсифицировать экономику и заново запускать в оборот "нефтедоллары".

В качестве одной из отдельных тем для обсуждения на совещании Т.Адамс упомянул Китай, экономика которого бурно растет и играет всю большую роль в мире в целом. Кроме того, буквально перед самым совещанием в Вашингтоне будет находиться с визитом председатель КНР Ху Цзиньтао. Т.Адамс считает, что с учетом растущих возможностей Китая эта страна может быстрее осуществлять реформы - прежде всего по повышению гибкости политики валютного курса, созданию более "сбалансированных" основ роста и "модернизации финансового сектора".

Все новости по этой теме

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 551
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июль 2014: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru