Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > Шустов Select - первая винтажная водка в Украине

Шустов Select - первая винтажная водка в Украине

Среда, 19 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В рамках работы по репозиционированию ТМ Шустов агентством была разработана бренд-концепция — "премиальный алкоголь" для Одесского коньячного завода.

Как сообщили AdMe.ru в агентстве, каждый продукт, произведенный под этой торговой маркой, должен обладать уникальным свойством либо преимуществом, которое бы выделяло его среди конкурентов в своем ценовом сегменте. В рамках данного концепта был выпущен новый водочный бренд Шустов Select.

Шустов Select — первая винтажная водка в Украине. Винтаж (vintage) — термин из лексикона виноделов, которым обозначаются вина урожая определенного года. Идея перенести изысканную традиционно винную атрибутику на водку возникла на основании ряда фактов. Наличие у завода современного технологического оборудования и собственных полей, расположенных в Тернопольской области, позволяет осуществлять контроль на всех стадиях производства Шустов Select, с момента выращивания зерна до розлива готового продукта.

Винтажность — уникальное свойство Шустов Select, так как впервые в Украине это понятие используется применительно к водке. Благодаря этому свойству водка Select занимает выигрышную позицию среди конкурентов в своей ценовой категории.

Продукт и упаковка
Винтажные технологии гарантируют потребителю постоянство качества водки Select. Для ее изготовления используется урожай пшеницы одного года и определенного региона происхождения. Качественное, без примесей, зерно отборной тернопольской пшеницы является основой для спирта марки "Люкс", который производят на заводе ТМ Шустов в Прикарпатье.

Ассортимент Шустов Select представлен четырьмя категориями вкуса — классическая пшеничная водка, злаковый бленд, ягодный бленд и травяной бленд. Каждой категории водки Select соответствует свой цвет этикетки. Дизайн этикетки выполнен в актуальной манере минимализма, при этом для него характерны яркость оттенков и динамичность рисунка. Кроме цветовой дифференциации ассортиментного ряда имеются отличия в матрице образов. К примеру, на злаковом бленде представлен символ с изображением колосков разных злаковых культур. Порядок и окраска символов, а также расположение элементов в узоре, меняются от года к году. Тем самым подчеркивается уникальная характеристика свойств, присущих продукту из урожая определенного года.

Год сбора урожая зерна для производства Шустов Select отмечается на этикетке, а каждая бутылка сопровождается паспортом качества, который содержит информацию о рациональных преимуществах новой водки и фактически представляет ее родословную.

Стратегия и креатив

Перед агентством Мотто стояла задача разработать бренд, основанный на технологичной избирательности современного водочного производства, сформулировать концепцию нового продукта и провести рекламную компанию.

Создание сугубо технологической и где-то "деревенской" водки Шустов Select было не совсем адекватно таким имиджевым характеристикам ТМ Шустов как эротизм, чувственность, модность и современность. Однако многозначность термина "винтаж" позволила логично совместить в одном концепте рационализм контролируемого происхождения и модные тенденции, которым соответствовал имидж нового продукта. Понятие "винтаж" относится не только к технологиям производства алкогольных напитков, оно также прочно вошло в лексикон современного модника. Его значение определяет тенденции и вкусовые пристрастия прошлого, ставшие актуальными в контексте сегодняшнего дня. Таким образом, появилось выражение "винтажная коллекция 2005" — по аналогии с миром от кутюр. "Мы буквально дословно демонстрируем преимущества и достоинства продукта — в данном случае связанные со сбором урожая, — но в стиле, присущем только ТМ Шустов, — обосновывает концепцию Марк Кестельбойм, креативный директор агентства Мотто. — Технологические стороны производства становятся отправной точкой для креатива. В пшеничное поле мы добавляем неожиданные элементы, которые изменяют стандартное представление о нем. Вместо привычного пугала мы помещаем туда манекен в пеньюаре, а за пшеницей ухаживают красивые женщины, с помощью фенов высушивая колосья. Раскрывая суть технологии винтажа, мы даем понять, что винтаж — это тенденция в современной культуре, мода и стиль жизни". Кампания ориентирована на людей, которые большей частью аутентичны природе, предпочитают естественность и подлинность, но вместе с тем разделяют ценности современного мира.

Такой потребитель получает консолидирующую идею — лоно природы и неприкрытая натуралистичность могут быть модными, если это Шустов Select. Использование женщины в качестве ключевого персонажа полностью оправдано, если учесть, что основная потребительская аудитория — мужчины. Показывать мужчине-потребителю другого мужчину и пытаться уговорить быть на него похожим — довольно сложная и спорная задача. Женский образ гораздо лучше "работает" для привлечения внимания и быстрее вызывает положительные эмоции. Героини сюжетов Шустов Select выглядят так, словно они вернулись с городской вечеринки — и в этом очередной парадокс Шустова. Обеспечить изысканный уход за полем, на котором рождается "винтажная коллекция 2005", могут только утонченные красавицы. И даже комбайн для сбора урожая выглядит как модный автомобиль.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1292
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

07: 00
Россия готова увеличить экспорт зерна в ОАЭ - Ткачев |
07: 00
Россия ввела запрет на импорт из Беларуси молока и ряда видов молочной продукции |
18: 40
В Казахстане в 2017 году создана инфраструктура для экспорта 60 тыс. тонн высококачественной говядины |
18: 20
В Краснодарском крае урожайность озимой пшеницы ожидается не ниже уровня прошлого года |
18: 00
Казахстан: в 2018 году посевная площадь сельхозкультур может превысить 20 млн. га |
18: 00
США планируют резко повысить импортную пошлину на биодизель из Аргентины и Индонезии |
17: 40
Аграрии Центрального ФО не планируют снижать площади сева яровых зерновых |
17: 20
Прогнозы валового сбора кукурузы и соевых бобов в Аргентине снижаются |
17: 00
В Липецкой области началась подготовка к проведению подкормки озимых |
16: 40
В 2017 году Беларусь импортировала минимальный за последние 6 лет объем соевого масла |
16: 40
Правительство Украины намерено компенсировать фермерам часть затрат на семена |
16: 20
«Орёл Нобель - Агро» к 1 июля т.г. запустит первую очередь зернового комплекса в Орловской области |
16: 00
Поголовье свиней и птицы в России достигло максимального показателя за последние 20 лет |
16: 00
Ценовой ажиотаж на российском рынке фуражного ячменя поддерживает Саудовская Аравия |
16: 00
В 2017 году Беларусь импортировала минимальный за последние шесть лет объем соевого масла |
15: 20
Первый отбор монолитов в Воронежской области свидетельствует о хорошем состоянии озимых |
15: 00
Бразилия: темпы уборки сои по-прежнему ниже прошлогодних |
14: 40
Россельхознадзор не исключает применения ограничительных мер в отношении всех белорусских производителей животноводческой продукции |
14: 00
Азербайджан и Россия обсудили тарифные условия грузоперевозок в рамках МТК «Север-Юг» |
14: 00
По итогам 2017 г. холдинг «Агросила» добился роста основных финансовых показателей |
13: 20
Россельхознадзор не исключает применение ограничительных мер в отношении всех белорусских производителей животноводческой продукции |
13: 00
В 2017/18 МГ Саудовская Аравия импортирует порядка 8 млн. тонн ячменя |
12: 40
За мед без пыльцы оштрафуют на 0,5 млн рублей |
12: 20
Россельхознадзор может запретить поставки некоторых видов молочных продуктов из Белоруссии |
12: 20
Казахстан: в 2017 году аграрии Жамбылской области производство говядины составило более 50 тыс. тонн |
12: 00
Россельхознадзор запретил поставки птицы и яиц из двух регионов Франции |
12: 00
Каждому животному в России дадут свой код |
12: 00
Правительство России утвердило правила субсидирования приобретения сельхозтехники и оборудования |
11: 40
Продукты питания впервые подешевели зимой |
11: 40
В Казахстане планируется ввести единый сельскохозяйственный налог |
11: 20
Общественная палата попросила Минздрав не дискриминировать колбасу |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003