Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > Шустов Select - первая винтажная водка в Украине

Шустов Select - первая винтажная водка в Украине

Среда, 19 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В рамках работы по репозиционированию ТМ Шустов агентством была разработана бренд-концепция — "премиальный алкоголь" для Одесского коньячного завода.

Как сообщили AdMe.ru в агентстве, каждый продукт, произведенный под этой торговой маркой, должен обладать уникальным свойством либо преимуществом, которое бы выделяло его среди конкурентов в своем ценовом сегменте. В рамках данного концепта был выпущен новый водочный бренд Шустов Select.

Шустов Select — первая винтажная водка в Украине. Винтаж (vintage) — термин из лексикона виноделов, которым обозначаются вина урожая определенного года. Идея перенести изысканную традиционно винную атрибутику на водку возникла на основании ряда фактов. Наличие у завода современного технологического оборудования и собственных полей, расположенных в Тернопольской области, позволяет осуществлять контроль на всех стадиях производства Шустов Select, с момента выращивания зерна до розлива готового продукта.

Винтажность — уникальное свойство Шустов Select, так как впервые в Украине это понятие используется применительно к водке. Благодаря этому свойству водка Select занимает выигрышную позицию среди конкурентов в своей ценовой категории.

Продукт и упаковка
Винтажные технологии гарантируют потребителю постоянство качества водки Select. Для ее изготовления используется урожай пшеницы одного года и определенного региона происхождения. Качественное, без примесей, зерно отборной тернопольской пшеницы является основой для спирта марки "Люкс", который производят на заводе ТМ Шустов в Прикарпатье.

Ассортимент Шустов Select представлен четырьмя категориями вкуса — классическая пшеничная водка, злаковый бленд, ягодный бленд и травяной бленд. Каждой категории водки Select соответствует свой цвет этикетки. Дизайн этикетки выполнен в актуальной манере минимализма, при этом для него характерны яркость оттенков и динамичность рисунка. Кроме цветовой дифференциации ассортиментного ряда имеются отличия в матрице образов. К примеру, на злаковом бленде представлен символ с изображением колосков разных злаковых культур. Порядок и окраска символов, а также расположение элементов в узоре, меняются от года к году. Тем самым подчеркивается уникальная характеристика свойств, присущих продукту из урожая определенного года.

Год сбора урожая зерна для производства Шустов Select отмечается на этикетке, а каждая бутылка сопровождается паспортом качества, который содержит информацию о рациональных преимуществах новой водки и фактически представляет ее родословную.

Стратегия и креатив

Перед агентством Мотто стояла задача разработать бренд, основанный на технологичной избирательности современного водочного производства, сформулировать концепцию нового продукта и провести рекламную компанию.

Создание сугубо технологической и где-то "деревенской" водки Шустов Select было не совсем адекватно таким имиджевым характеристикам ТМ Шустов как эротизм, чувственность, модность и современность. Однако многозначность термина "винтаж" позволила логично совместить в одном концепте рационализм контролируемого происхождения и модные тенденции, которым соответствовал имидж нового продукта. Понятие "винтаж" относится не только к технологиям производства алкогольных напитков, оно также прочно вошло в лексикон современного модника. Его значение определяет тенденции и вкусовые пристрастия прошлого, ставшие актуальными в контексте сегодняшнего дня. Таким образом, появилось выражение "винтажная коллекция 2005" — по аналогии с миром от кутюр. "Мы буквально дословно демонстрируем преимущества и достоинства продукта — в данном случае связанные со сбором урожая, — но в стиле, присущем только ТМ Шустов, — обосновывает концепцию Марк Кестельбойм, креативный директор агентства Мотто. — Технологические стороны производства становятся отправной точкой для креатива. В пшеничное поле мы добавляем неожиданные элементы, которые изменяют стандартное представление о нем. Вместо привычного пугала мы помещаем туда манекен в пеньюаре, а за пшеницей ухаживают красивые женщины, с помощью фенов высушивая колосья. Раскрывая суть технологии винтажа, мы даем понять, что винтаж — это тенденция в современной культуре, мода и стиль жизни". Кампания ориентирована на людей, которые большей частью аутентичны природе, предпочитают естественность и подлинность, но вместе с тем разделяют ценности современного мира.

Такой потребитель получает консолидирующую идею — лоно природы и неприкрытая натуралистичность могут быть модными, если это Шустов Select. Использование женщины в качестве ключевого персонажа полностью оправдано, если учесть, что основная потребительская аудитория — мужчины. Показывать мужчине-потребителю другого мужчину и пытаться уговорить быть на него похожим — довольно сложная и спорная задача. Женский образ гораздо лучше "работает" для привлечения внимания и быстрее вызывает положительные эмоции. Героини сюжетов Шустов Select выглядят так, словно они вернулись с городской вечеринки — и в этом очередной парадокс Шустова. Обеспечить изысканный уход за полем, на котором рождается "винтажная коллекция 2005", могут только утонченные красавицы. И даже комбайн для сбора урожая выглядит как модный автомобиль.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1217
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 00
Российский зерновой рынок: пшеница дешевеет во всех основных регионах. |
18: 00
В Хабаровске началось выращивание салатов по японской технологии |
18: 00
Средства для выплаты субсидий уже отправлены в регионы. |
18: 00
Запасы минудобрений в хозяйствах на 17,7% превышают прошлогодний уровень. |
18: 00
"Союзмолоко" разработает программу развития племенного дела в России. |
18: 00
Россия намерена увеличить экспорт мясной продукции за рубеж. |
18: 00
Мак собираются вернуть в законное поле. |
18: 00
Фруктовые соки и нектары могут подешеветь |
18: 00
Сыры российских сортов выиграли от продуктового эмбарго |
18: 00
Решений по экспортной пошлине на пшеницу по-прежнему нет. |
18: 00
Оборот рыбной отрасли РФ в 2015 г. вырос на 59% и достиг 270 млрд руб. |
18: 00
Воронежсельмаш будет выпускать оборудование для обработки семян. |
18: 00
Производство сыра в Адыгее после введения санкций выросло. |
18: 00
До конца 2016 года на Кубани возведут еще 13 га теплиц. |
18: 00
В Донузлаве запущена ферма по производству мидий и устриц. |
18: 00
Хозяйства Алтайского края получили 1 млрд 579 млн руб. господдержки. |
10: 20
Дагестанские аграрии заложили более 300 га садов. |
10: 00
"Мираторг" инвестирует 8 млрд в проект мясного животноводства в Смоленской области. |
10: 00
С 2000 года производство чайного листа в Сочи снизилось впятеро. |
10: 00
В Иркутской области растет производство молока и мяса. |
10: 00
В Бурятии завершено возведение фермы по производству элитного мяса. |
09: 40
Правительство РФ поддержало идею о передаче регионам права устанавливать ставку единого сельхозналога. |
09: 40
Власти инициируют возобновление расследования "дела Росагролизинга". |
09: 40
Для животноводов Кубани 2015 год был самым успешным за 10 лет. |
09: 40
Поставки мексиканской говядины в РФ могут быть возобновлены. |
09: 20
Четверть москвичей не находит в магазинах привычной еды |
09: 20
Доска позора для продуктового надзора |
09: 20
Дикси расширяет СТМ за счет подмосковных производств |
09: 20
Кредитование сезонных работ выше прошлогоднего на 43%. |
09: 20
Регионы получили 46 млрд рублей господдержки сельхозпроизводства. |
09: 20
Минсельхоз подготовил проект системы молочных интервенций. |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003