Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > Шустов Select - первая винтажная водка в Украине

Шустов Select - первая винтажная водка в Украине

Среда, 19 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В рамках работы по репозиционированию ТМ Шустов агентством была разработана бренд-концепция — "премиальный алкоголь" для Одесского коньячного завода.

Как сообщили AdMe.ru в агентстве, каждый продукт, произведенный под этой торговой маркой, должен обладать уникальным свойством либо преимуществом, которое бы выделяло его среди конкурентов в своем ценовом сегменте. В рамках данного концепта был выпущен новый водочный бренд Шустов Select.

Шустов Select — первая винтажная водка в Украине. Винтаж (vintage) — термин из лексикона виноделов, которым обозначаются вина урожая определенного года. Идея перенести изысканную традиционно винную атрибутику на водку возникла на основании ряда фактов. Наличие у завода современного технологического оборудования и собственных полей, расположенных в Тернопольской области, позволяет осуществлять контроль на всех стадиях производства Шустов Select, с момента выращивания зерна до розлива готового продукта.

Винтажность — уникальное свойство Шустов Select, так как впервые в Украине это понятие используется применительно к водке. Благодаря этому свойству водка Select занимает выигрышную позицию среди конкурентов в своей ценовой категории.

Продукт и упаковка
Винтажные технологии гарантируют потребителю постоянство качества водки Select. Для ее изготовления используется урожай пшеницы одного года и определенного региона происхождения. Качественное, без примесей, зерно отборной тернопольской пшеницы является основой для спирта марки "Люкс", который производят на заводе ТМ Шустов в Прикарпатье.

Ассортимент Шустов Select представлен четырьмя категориями вкуса — классическая пшеничная водка, злаковый бленд, ягодный бленд и травяной бленд. Каждой категории водки Select соответствует свой цвет этикетки. Дизайн этикетки выполнен в актуальной манере минимализма, при этом для него характерны яркость оттенков и динамичность рисунка. Кроме цветовой дифференциации ассортиментного ряда имеются отличия в матрице образов. К примеру, на злаковом бленде представлен символ с изображением колосков разных злаковых культур. Порядок и окраска символов, а также расположение элементов в узоре, меняются от года к году. Тем самым подчеркивается уникальная характеристика свойств, присущих продукту из урожая определенного года.

Год сбора урожая зерна для производства Шустов Select отмечается на этикетке, а каждая бутылка сопровождается паспортом качества, который содержит информацию о рациональных преимуществах новой водки и фактически представляет ее родословную.

Стратегия и креатив

Перед агентством Мотто стояла задача разработать бренд, основанный на технологичной избирательности современного водочного производства, сформулировать концепцию нового продукта и провести рекламную компанию.

Создание сугубо технологической и где-то "деревенской" водки Шустов Select было не совсем адекватно таким имиджевым характеристикам ТМ Шустов как эротизм, чувственность, модность и современность. Однако многозначность термина "винтаж" позволила логично совместить в одном концепте рационализм контролируемого происхождения и модные тенденции, которым соответствовал имидж нового продукта. Понятие "винтаж" относится не только к технологиям производства алкогольных напитков, оно также прочно вошло в лексикон современного модника. Его значение определяет тенденции и вкусовые пристрастия прошлого, ставшие актуальными в контексте сегодняшнего дня. Таким образом, появилось выражение "винтажная коллекция 2005" — по аналогии с миром от кутюр. "Мы буквально дословно демонстрируем преимущества и достоинства продукта — в данном случае связанные со сбором урожая, — но в стиле, присущем только ТМ Шустов, — обосновывает концепцию Марк Кестельбойм, креативный директор агентства Мотто. — Технологические стороны производства становятся отправной точкой для креатива. В пшеничное поле мы добавляем неожиданные элементы, которые изменяют стандартное представление о нем. Вместо привычного пугала мы помещаем туда манекен в пеньюаре, а за пшеницей ухаживают красивые женщины, с помощью фенов высушивая колосья. Раскрывая суть технологии винтажа, мы даем понять, что винтаж — это тенденция в современной культуре, мода и стиль жизни". Кампания ориентирована на людей, которые большей частью аутентичны природе, предпочитают естественность и подлинность, но вместе с тем разделяют ценности современного мира.

Такой потребитель получает консолидирующую идею — лоно природы и неприкрытая натуралистичность могут быть модными, если это Шустов Select. Использование женщины в качестве ключевого персонажа полностью оправдано, если учесть, что основная потребительская аудитория — мужчины. Показывать мужчине-потребителю другого мужчину и пытаться уговорить быть на него похожим — довольно сложная и спорная задача. Женский образ гораздо лучше "работает" для привлечения внимания и быстрее вызывает положительные эмоции. Героини сюжетов Шустов Select выглядят так, словно они вернулись с городской вечеринки — и в этом очередной парадокс Шустова. Обеспечить изысканный уход за полем, на котором рождается "винтажная коллекция 2005", могут только утонченные красавицы. И даже комбайн для сбора урожая выглядит как модный автомобиль.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1272
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 00
Казахстан не рассматривает возможность дополнительной поддержки экспортеров зерна |
18: 00
Правительство РФ продолжит активную поддержку экспорта аграрной продукции - Медведев |
17: 40
План погрузки по сети железных дорог стран СНГ за январь-сентябрь выполнен почти на 102% |
17: 20
За 9 месяцев т.г. производство свиней в хозяйствах России возросло на 4,5% - Минсельхоз |
16: 40
Российские переработчики зерна просят возобновить льготное кредитование отрасли |
16: 20
Россельхозбанк выдал заемщикам 100 млрд. руб. в рамках программы льготного кредитования |
16: 20
На СВОТ возобновился рост цен на соевые бобы и продукты переработки |
16: 20
ЮАР: урожай соевых бобов в 2017/18 МГ достиг 1,32 млн. тонн |
15: 40
Бразилия: в т.г. производство кукурузы в штате Мату Гроссу в 6,5 раза превысит внутреннее потребление |
15: 40
Группа «Черкизово» наращивает мощности по производству комбикормов |
15: 01
В 2018 г. правительство России примет долгосрочную программу развития АПК |
14: 40
В 2017 г. валовой сбор семян рапса в ЕС увеличился на 1,6 млн. тонн |
14: 00
На СВОТ возобновился рост цен на соевые бобы и продуктов переработки |
13: 20
ФАО: банановые плантации под угрозой |
13: 20
Торговые сети могут начать штрафовать за нарушение условий хранения продуктов |
13: 20
Подмосковье планирует в 2018 году полностью обеспечить себя свежими овощами |
13: 20
Россельхозбанк выдал заемщикам 100 млрд. рублей в рамках программы льготного кредитования |
13: 00
Кофе за год подешевел на 9%, шоколад — на 14% |
13: 00
Philip Morris за 9 месяцев снизил объем поставок сигарет в РФ на 9,8% |
13: 00
В 2017/18 МГ производство пшеницы в странах Южной Америки существенно снизится |
12: 41
Кондитеры резко нарастили импорт какао-сырья |
12: 41
Казахстан: в Жамбылской области создано более 150 кооперативов |
12: 41
«Щелково Агрохим» начала строительство крупнейшего в Средней Азии завода по производству СЗР |
12: 20
Аргентина: посевные площади под кукурузой в т.г. возрастут на 5,2% |
12: 00
Иордания снова объявила тендер на закупку пшеницы |
12: 00
По итогам первого квартала 2017/18 МГ Бангладеш вышел на 4 место по объемам импорта российских зерновых и масличных |
11: 40
Минимальные цены на алкоголь рассчитают по формуле |
11: 20
Южно-Казахстанская область лидирует по созданию кооперативов |
11: 20
РЖД готовы расширить действие скидки на экспортные перевозки зерна еще на 6 областей |
11: 00
Геннадий Тимченко купит долю в кубанском производителе яблок |
11: 00
Введенные Турцией ограничения на поставки сельхозпродукции снизят ставки фрахта в российских портах - прогноз |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003