Siemens без связи? Motorola может купить его телекоммуникационный бизнес

Среда, 19 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Motorola хочет приобрести телекоммуникационное подразделение немецкого концерна Siemens. Об этом сообщила немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung. Если эта сделка состоится, Motorola станет одним из лидеров российского рынка оборудования связи.

Siemens и Motorola ведут переговоры о покупке телекоммуникационного подразделения немецкого концерна американской компанией, сообщила газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на неназванные источники в Siemens. По ее данным, Motorola хочет приобрести прибыльный бизнес Siemens по выпуску оборудования для сетей мобильной связи, а немецкий концерн - продать все телекоммуникационное подразделение Com, в котором работает 55 000 сотрудников. В прошлом году продажи Com составили 13 млрд евро. По данным газеты, наблюдательный совет Siemens может рассмотреть будущее подразделения Com на встрече 24 апреля. В российских представительствах Siemens Com и Motorola "Ведомостям" отказались комментировать слухи о возможной сделке.
В феврале немецкий журнал Manager Magazin написал о желании Siemens разделить телекоммуникационное подразделение на несколько частей и продать их или развивать совместно с другими участниками рынка. Ранее Siemens уже вышел из бизнеса по производству микрочипов, сборке компьютеров и производству телефонов. По данным журнала, Siemens покидает высокотехнологичные рынки, которые развиваются циклически, и фокусирует внимание на более стабильных рынках оборудования для энергетики и медицины.
В России Siemens входит в тройку лидеров этого рынка вместе с Alcatel и Ericsson, а Motorola - в десятку участников рынка, по оценке управляющего партнера ACM-Consulting Михаила Алексеева. Руководитель аналитического направления J"son Partners Борис Овчинников считает, что в результате этой сделки Motorola даже обгонит давних конкурентов Siemens в России - Ericsson и Alcatel. Впрочем, руководитель отдела общественных связей Ericsson в России Елена Голикова надеется, что консолидация на рынке лишь усилит конкуренцию - и потому рынок будет быстрее развиваться.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 392
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru