Кировский завод ОЦМ обсудил с немецкими фирмами SMS-Mеer и Unker технические условия поставки оборудования

Среда, 19 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Кировский завод ОЦМ (предприятие перерабатывающего комплекса Уральской горно-металлургической компании) с рабочим визитом посетили представители немецких фирм SMS-Meer и Unker. Стороны обсудили технические условия контракта на поставку установки вертикального непрерывного литья плоской полосовой заготовки.

В состав немецкой делегации вошли технические специалисты генерального поставщика установки вертикального непрерывного литья SMS-Meer и поставщика плавильного оборудования фирмы Unker.

Заместитель главного инженера — начальник технического отдела ОАО "КЗОЦМ" Александр Лужбин отметил, что в ходе встречи были уточнены характеристики проектирования оборудования, приняты решения по привязке и начальной компоновке проектного оборудования в действующем производстве электроплавильного цеха. Также представители компаний-производителей рассказали о ходе работы по изготовлению установки, согласовали сроки проектирования.

Ввод в строй новой установки вертикального непрерывного литья станет первым этапом реализации инвестиционной программы по созданию современного металлургического производства на Кировском заводе ОЦМ.

В 2005 году КЗОЦМ заключил контракт с SMS-Meer на поставку установки вертикального непрерывного литья плоской полосовой заготовки. Контракт предусматривает проведение проектно-конструкторских работ, поставку установки вертикального непрерывного литья и вспомогательного оборудования, а также проведение шеф-монтажных работ.

К 2008 году в составе КЗОЦМ должен действовать технологический комплекс с полным металлургическим циклом от плавления и литья до выпуска проката толщиной 25 микрон. В новый комплекс войдут установка вертикального непрерывного литья, универсальный прокатный стан, термическое оборудование и линия резки особо тонких лент. Таким образом, будет создана сквозная технология от литья до получения готовой продукции, обеспечивающая высокое качество и производительность по всему циклу обработки, низкое отходообразование и затраты на изготовление проката.

Проектная мощность нового оборудования по выпуску плоского проката высокого качества составит 11 тыс. тонн в год. Инвестиции УГМК в реализацию программы оцениваются в 20 млн евро.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 487
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru