Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > Правительство Москвы приняло постановление о первоочередных мерах по реализации нацпроекта "Развитие АПК".

Правительство Москвы приняло постановление о первоочередных мерах по реализации нацпроекта "Развитие АПК".

Среда, 19 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство Москвы приняло постановление от 11 апреля 2006 г. № 234 - ПП "О первоочередных мерах по реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК", проект которого был подготовлен Департаментом продовольственных ресурсов города Москвы, сообщается на официальном сайте департамента.
В постановлении отмечается, что, учитывая снижение ресурсов отечественной продукции животноводства, организации оптового продовольственного комплекса города активно включились в реализацию приоритетного национального проекта "Развитие АПК". В рамках данного проекта двенадцатью московскими агрохолдингами предусматривается создание современных, отвечающих требованиям передовых технологий животноводческих комплексов.
На реализацию бизнес-проектов по развитию животноводства московскими агрохолдингами предусмотрено привлечь в 2006-2007 гг. около 13 млрд рублей кредитных средств, в том числе около 500 млн рублей из средств городского бюджета, предусмотренных на продовольственное обеспечение Москвы. Между Правительством Москвы и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации заключено Соглашение о сотрудничестве по реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК", предусматривающее консолидацию финансовых средств, направляемых на реализацию проектов московских агрохолдингов.
Для обеспечения эффективного кредитования сельхозпредприятий, входящих в состав московских агрохолдингов, ведется работа с коммерческими банками, а также с Фондом содействия социально-экономическому развитию регионов Центрального федерального округа Российской Федерации. Намеченное наращивание объемов производства и поступления продукции животноводства из интегрированных хозяйств в столицу потребует осуществления модернизации существующей материально-технической базы и, прежде всего, создания в городе Москве новых холодильных комплексов взамен выбывающих из эксплуатации низкотемпературных емкостей.
В целях поддержки участия московских агрохолдингов в реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" Правительство Москвы постановляет:
1. Принять к сведению информацию Департамента продовольственных ресурсов города Москвы об участии в реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" двенадцати московских агропромышленных холдингов, которые за счет нового строительства и модернизации действующих животноводческих комплексов предусматривают довести объемы производства в 2007 г.у мяса до 60 тыс. т, молока до 95 тыс. т.
2. Утвердить План первоочередных мероприятий по реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" на 2006-2007 гг.
3. Департаменту продовольственных ресурсов города Москвы:
- включить мероприятия по реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" в проект разрабатываемой целевой программы развития интеграции организаций оптового продовольственного комплекса Москвы с сельхозпроизводителями регионов России на 2007-2009 гг.;
- проработать совместно с Комитетом межрегиональных связей и национальной политики города Москвы до 1 мая 2006 г. возможность заключения с соответствующими субъектами Российской Федерации соглашений по взаимодействию в реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК", а также соглашений в сфере информационного обмена;
- осуществлять финансирование мероприятий по реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" в 2006 году в пределах бюджетных средств, выделенных на продовольственное обеспечение города Москвы;
- внести предложения по объемам финансовых ресурсов, необходимымдля дальнейшего финансирования из бюджета города Москвы мероприятий по реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК", в рамках формирования показателей перспективного финансового плана развития города Москвы на 2007-2009 гг.;
- обеспечить при участии ОАО "Оптовые продовольственные рынки Москвы" непрерывный мониторинг выполнения бизнес-проектов московских агрохолдингов на основе информационно-аналитической системы оптового продовольственного рынка города Москвы;
- продолжить совместную работу с Москомархитектурой, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Правительством Московской области по отводу земельных участков на территории города Москвы и Московской области для размещения комплексов и распределительных центров оптовой торговли продовольствием, в том числе в составе агрохолдингов;
- доложить во II квартале 2006 г. о ходе выполнения первоочередных мероприятий по реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" на 2006-2007 гг. на Координационном совете при Мэре Москвы по реализации приоритетных национальных проектов. 4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы А. Бабурина.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 540
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 20
В Казахстане будет отрегулирован механизм отзыва лицензий ветпрепаратов |
17: 20
В Молдове стартовал твининговый проект по субсидированию АПК |
16: 20
Беларусь предлагает Пакистану девять совместных проектов в сфере АПК |
15: 40
Сирия заключила договор на поставку 1,2 млн. тонн российской пшеницы |
15: 00
В 2016 г. страны ЕС ощутимо увеличили импорт подсолнечного масла |
14: 40
Молдова и Беларусь расширят сотрудничество в сельском хозяйстве |
14: 00
IGC повышает прогноз мирового производства зерновых |
13: 20
IGC прогнозирует снижение производства зерна в Казахстане |
12: 20
В 2017/18 МГ посевная площадь сои в США обновит рекорд |
11: 00
FAO окажет техническое содействие развитию ресурсосберегающего сельского хозяйства в Армении |
18: 40
Дефицит рапса на рынке ЕС увеличивается |
17: 40
В Казахстане поголовье КРС выросло на 3,7% |
17: 00
В 2016/17 МГ Парагвай существенно увеличит производство и экспорт сои |
16: 40
Цены в украинских портах на растительные масла снизились |
16: 20
Турция намерена увеличить долю АПК в товарообороте с Азербайджаном |
15: 40
Азербайджан намерен закупить турецкую сельхозтехнику на $30-50 млн. |
15: 40
Египет: объемы и темпы внешних закупок пшеницы выше прошлогодних |
15: 20
В Украине повысились цены спроса на овес |
15: 00
Экспорт казахстанского зерна и муки с начала текущего МГ составил 5,3 млн. тонн – МСХ |
14: 40
Украина с начала 2016/17 МГ экспортировала более 29 млн. тонн зерновых |
14: 20
Япония предоставит Молдове $4,8 млн. на развитие сельского хозяйства |
14: 00
Сможет ли Китай пополнить ряды стран-экспортеров кукурузы? |
13: 40
В Украине растут цены спроса на желтую горчицу |
13: 20
Казахстан и Узбекистан договорились о снижении стоимости железнодорожных грузоперевозок |
13: 00
Цены на рапс в Беларуси растут |
12: 40
Украина с начала 2016/17 МГ экспортировала рекордный объем высокоолеинового подсолнечного масла |
12: 20
Иордания закупила фуражный ячмень |
11: 40
Казахстан: в ВКО вывели новые сорта и гибриды масличных |
11: 20
Тунис провел тендер на закупку зерновых |
11: 00
В январе Украина существенно нарастила экспорт семян льна масличного |
10: 40
Южная Корея активно закупает кукурузу |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003