Горнорудная компания "Евразруда" возобновляет производство железорудного агломерационного концентрата на Ирбинском руднике (Красноярский край)

Среда, 19 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Горнорудная компания "Евразруда" во втором полугодии 2006 года планирует возобновить производство железорудного агломерационного концентрата на Ирбинском руднике (Красноярский край).

Как пояснили РИА "Сибирь" в пресс-службе компании, производство аглоконцентрата на Ирбинском руднике было налажено в 1982 году. Однако, в середине 1990-х годах, в связи с отсутствием спроса на этот вид продукции, соответствующая технологическая линия была разобрана. Сейчас возобновление производства концентрата из ирбинской малосернистой руды позволит полностью обеспечить Абагурскую аглофабрику (Новокузнецк) собственным высококачественным сырьем.

В настоящее время специалисты компании совершенствуют технологию производства на рудничной дробильно-обогатительной фабрике (ДОФ). С этой целью в помещении перегрузочного узла ДОФ устанавливаются два магнитных сепаратора. Один из них уже смонтирован. На этой неделе обогатительное оборудование будет испытано под нагрузкой, затем специалисты предприятия совместно с исследователями центральной технологической лаборатории определят максимально эффективный технологический режим его работы. Монтаж второго сепаратора планируется завершить в конце мая 2006 года.

Благодаря высокому содержанию железа, аглоконцентрат не требует обогащения, поэтому при поступлении на аглофабрику он будет лишь додрабливаться до крупности 8-10 мм, и затем использоваться в производстве агломерата.

Справка: Горнорудная компания "Евразруда" объединяет ряд горнодобывающих и обогатительных предприятий Кемеровской области (Таштагольский, Казский, Шерегешский, Гурьевский рудники, Абагурская обогатительно-агломерационная фабрика, Мундыбашская обогатительная фабрика), Республики Хакасия (Абаканский и Тейский рудники) и юга Красноярского края (Ирбинский рудник). Основными потребителями продукции являются Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты.

http://ria-sibir.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 529
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru