Консервный Холдинг "ПомидорПром" приобрел контрольный пакет акций компании "Кантри Фудс"

Вторник, 18 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Консервный холдинг "ПомидорПром" приобрел контрольный пакет акций одного из крупнейших дистрибьюторов консервной продукции в Северо-западном федеральном округе — компании "Кантри Фудс", сообщает пресс-служба холдинга.

Компания "Кантри Фудс" (бывшая группа компаний "АСКА"), владелец марки "CanTree", основана в 1998 г. Поставляет овощную, фруктовую, грибную и мясную консервацию в сети "О"кей", "Пятерочка", "Находка", "Дикси", "Карусель", "Перекресток" и большинство региональных сетей Северо-западного федерального округа. Обладает развитой региональной сетью и современными складскими и логистическими мощностями. Доля продаж CanTree в Северо – Западном регионе занимает более 10% местного рынка консервации. Объем продаж за 2005 г. – 12,5 млн. банок консервной продукции (около 10 млн. долларов). До недавнего времени контрольный пакет компании принадлежал предпринимателю Николаю Анцупову, остальные акции – менеджменту компании.

В результате сделки, закрытой на этой неделе, контрольный пакет акций "Кантри Фудс" перешел к "ПомидорПрому", г-ну Анцупову в компании принадлежит 35%, оставшиеся акции – у менеджмента компании. Между сторонами также заключено соглашение о порядке присоединения компании "Кантри Фудс" к "ПомидорПрому", в результате которого миноритарные акционеры "Кантри Фудс" смогут получить акции "ПомидорПрома".

По условиям сделки права на марку CanTree перешли к "ПомидорПрому". Принято решение по ее развитию в сегменте фруктовой и мясной консервации как второй марки холдинга (титульная марка "ПомидорПрома" — "Огородников").

""ПомидорПром" в начале 2006 г. объявил о своей стратегии по поглощению крупных региональных игроков рынка. Сегмент консервации является очень фрагментированным. На рынке, емкость которого оценивается в 1-1.2 млрд. долларов, присутствуют более 100 самостоятельных игроков, размер бизнеса которых не позволяет им конкурировать с иностранными участниками рынка, развивать эффективные федеральные бренды и выстраивать национальную дистрибуцию. Это уникальная ситуация для отечественного рынка FMCG, — отмечают специалисты компании. — Правление ПомидорПрома видит в такой ситуации возможность для интенсивного увеличения собственной рыночной доли путем приобретения локальных лидеров рынка с развитой инфрастуктурой и пакетами контрактов на поставки консервации в розничные сети".

На эти проекты ПомидорПром направит в том числе средства, полученные от недавней продажи своего производственного дивизиона в Республике Узбекистан (СП "СоюзПром").

Консервный холдинг "ПомидорПром". Создан в 2002 г. В холдинг входят Волгоградский, Урухский консервные заводы и агрохозяйство "Заря". Торговые марки — "Огородников", "Помидорье" и "Гурман". По разным ассортиментным позициям занимает до 15% российского рынка консервированных овощей. Производит томатную пасту, овощные закуски, консервированные грибы и фрукты, маринованные овощи, кетчуп. Продукция Холдинга широко представлена в региональных сетях и крупных дискаунтерах. Акционеры – P-Holding group и Эс-Пи Секьюритиз (Санкт-Петербург). Объем продаж в 2005 г. с учетом СП "СоюзПром" — 27 млн., без учета СП "СоюзПром" — 14,5 млн. долл.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 2238
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru