Opel или что-нибудь другое?

Вторник, 18 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Результаты недавних маркетинговых опросов, проведенных нюрнбергской компанией Puls, свидетельствуют о том, что владельцы автомобилей, на капоте которых нарисован зигзаг, в среднем меняют машину раз в девять лет (а точнее, через 8,7 года) и почти всегда остаются верны своей марке. Водители, выбравшие модели другой марки, по статистике, быстрее пересаживаются на нового четырехколесного друга и чаще меняют автопроизводителя. Динамика сбыта моделей Opel уже давно не демонстрировала видимых скачков, и это, по словам представителей компании Puls, означает неограниченный потенциал для марки.

На втором месте в этом своеобразном рейтинге "верности" расположились владельцы моделей марки Ford: средняя продолжительность периода использования автомобилей у них длится около 7,9 г. Старенькая Toyota в Германии заменяется раз в 7,6 г., а Volkswagen – раз в 7,2 г.. Еще быстрее расстаются с отслужившими свой срок автомобилями владельцы машин марки BMW и Mercedes, которым уже через 6,2 года надоедают и отделка салона и внешний вид их авто, а водители Audi начинают подумывать о покупке чего-нибудь новенького через 6,5 года.

Среднестатистический покупатель нового автомобиля в Германии на данный момент владеет машиной, возраст которой приближается к 6,8 года. И эту цифру уже можно назвать нестандартным падением покупательского спроса. Те автолюбители, которые несколько лет подряд откладывали покупку новой машины, в самое ближайшее время будут вынуждены принять, наконец, ответственное решение. Во-первых, их машины начнут чаще ломаться, во-вторых, они захотят приобрести автомобиль, оснащенный современными средствами безопасности, езда на котором связана с меньшим уровнем риска. Кроме того, в 2007 году вступит в силу новый закон, согласно которому, НДС вырастет с теперешних 16% до 19%, что уже в конце этого года должно привести к увеличению покупательской активности.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 650
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru