Рестораны на двоих

Вторник, 18 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Совладельцы сети пиццерий "Пицца Соле Мио" и кафе-мороженых "Миа Дольче Джулия" Александр Орлов и Константин Пономарев разделили бизнес. Брэнды и шесть заведений достались Орлову, а Пономарев на базе доставшихся ему четырех ресторанов запустит две сети, которые будут конкурировать с "Пицца Соле Мио" и "Миа Дольче Джулия".
Факт раздела сетей "Бизнесу" подтвердили Константин Пономарев и источник, близкий к Александру Орлову (с ним самим связаться вчера не удалось). Причины раздела Пономарев не раскрывает, источник, знакомый с обоими владельцами, рассказал, что "партнеры разошлись во взглядах развития сетей": "Орлов не хотел нести серьезных финансовых рисков, желая развивать сети планомерно. Пономарев, напротив, ждал масштабного и быстрого развития".
"Бизнес делили жребием: кидали монетку",— рассказал замгендиректора двух сетей Виктор Андреев. В результате Пономареву достались кафе-мороженое в ТЦ "Охотный ряд" и пиццерия в "Атриуме", а также два заведения в ТЦ "Красный кит" в Мытищах, одну "Пицца Соле Мио" и пять "Миа Дольче Джулия" получил Орлов.
Орлов и Пономарев остались владельцами прав на марки, но Пономарев решил провести ребрэндинг своих точек.
"Названия сетей изменим, они сейчас регистрируются в Роспатенте",— рассказал Пономарев.
Предприниматель говорит, что планирует развивать новые сети и за пределами Москвы: по его словам, уже есть франчайзинговые договоры на открытие ресторанов в Мурманске, Калининграде и Архангельске.
А Орлов продолжит развивать существующие сети. "На этой неделе открываем франчайзинговую "Пицца Соле Мио" в Подмосковье. В ближайшее время оба формата откроются в Нижнем Новгороде, Казани и Самаре",— отметил Виктор Андреев.
PR-директор "Росинтер ресторантс" Валерия Силина считает, что Пономареву будет тяжелее Орлова: "Ему придется инвестировать в продвижение нового брэнда". К тому же Орлову будет проще продавать франшизы: его заведения уже работают, отмечает партнер консалтингового агентства "Группа 9" Илья Лычев

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 502
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru