Башкортостан: вместо элиты - пустышки?

Вторник, 18 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В правительстве Башкортостана серьезно озабочены проблемой недобросовестного партнерства со стороны поставщиков семян сахарной свеклы в районы республики.
Как показала практика, очень часто предприимчивые дельцы из Ростовской, Белгородской областей и других регионов России, где традиционно занимаются выращиванием сахарной свеклы, продают сельхозкооперативам Башкирии под маркой элитных семян свеклы обычный, не высокого качества семенной материал.
Так случилось, например, в прошлом году, когда на проверку и анализ поставщики привезли настоящую элиту, а в итоге поставили хозяйствам некондиционные семена, что заметно ударило по сельхозпроизводителям. Аналогичная картина сложилась и с семенами кукурузы.
Чем привлекают к себе хозяйства недобросовестные партнеры? А ценой! "Добрый" коммерсант берется "по дружбе" доставить элитные семена, а на самом деле подсовывает пустышку.
По мнению заместителя премьер - министра башкирского правительства Шамиля Вахитова, проблемой качественного посевного материала должны заниматься не только сельчане, но и хозяева сахарных заводов, кровно заинтересованные в хороших урожаях свеклы. Сегодня же они уходят от решения этой важной задачи.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 459
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru