Россельхознадзор отзовет разрешения у фирм, поставляющих из Египта опасные овощи и фрукты.

Вторник, 18 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) планирует отозвать разрешения на ввоз в Россию из Египта продукции растениеводства у компаний, поставляющих в страну овощи и фрукты с остаточным количеством пестицидов, сообщил ИНТЕРФАКС.
"Учитывая, что обнаружение пестицидов в овощах и фруктах стало носить массовый характер, придется, видимо, отзывать разрешения у фирм, которые ввозят из Египта в Россию опасную продукцию", - заявил руководитель службы Сергей Данкверт. Следующим шагом, отметил он, может стать полный запрет на ввоз продукции растениеводства из этой страны.
С. Данкверт сообщил, что создавшаяся ситуация обсуждалась на встрече с послом Египта в России Иззатом Саадом Аль-Сайедом в пятницу в Москве. "Мы попросили посла содействовать немедленному приезду в Москву египетских специалистов, отвечающих за систему безопасности применения и обращения пестицидов", - отметил он.
Кроме того, российская сторона заявила, что считает необходимым подписать с Египтом меморандум в области безопасного обращения пестицидов. В нем, в частности, предполагается "полностью прописать механизм контроля египетскими специалистами обращения пестицидов на этапах выращивания и отгрузки продукции, проведение российскими специалистами аудита мест выращивания овощей и фруктов и их отгрузки в Россию", заявил он. Может быть также поставлен вопрос о сокращении количества мест отгрузки в связи с тем, что египетская сторона не может обеспечить ни карантин растений, ни безопасность обращения пестицидов, добавил он.
С. Данкверт сообщил, что Россельхознадзор также серьезно обеспокоен участившимися случаями обнаружения пестицидов в продукции, поставляемой из Турции, Греции, Азербайджана. В частности, в азербайджанских гранатах обнаружены остаточные явления препарат ДДТ, использование которого в России было запрещено еще 30 лет назад.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 466
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru