В Актобе будет построен металлургический завод.

Вторник, 18 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Растущий промышленный потенциал Актюбинской области пополнится предприятием с новым для региона профилем – современным металлургическим производством мощностью 300 тысяч тонн стали, сообщает корреспондент Казинформа.

Среди участников проекта, реализуемого в рамках Стратегии индустриально-инновационного развития Актюбинской области на 2003-2015 годы, казахстанские, китайские, российские, европейские и японские фирмы. В составе экспертов – специалисты Московского института стали и сплавов, Карагандинского металлургического комбината и инжиниринговая компания "Ориентал". Учредителями нового предприятия выступили консорциум "Сталь" и корпорация "Дуние".

Фирма "Импеко" — так будет называться новый завод, планирует иметь в своем составе литейное оборудование и два стана для выпуска сортового проката. Продукция – сталь, стальные заготовки и металлопрокат, без сомнения, будет востребована на объектах промышленного и гражданского строительства, энергетики и машиностроения Западного Казахстана.

Завод будет работать на местном вторичном сырье – ломе и отходах черных и цветных металлов. Потребность в сырье составит 335 тысяч тонн в год. В дальнейшей перспективе – использование имеющихся в области запасов металлосодержащих руд – хромитов, никеля, кобальта.

До настоящего времени на рынке вторичных металлов области работает свыше 20 фирм, которые занимаются только экспортом металлолома.

Реализация проекта даст дополнительный импульс развитию экономики области, повысит ее экспортный потенциал, обеспечит ежегодные поступления в бюджет на сумму 6,7 миллиона долларов и создаст 330 рабочих мест, что явится наглядным примером реализации приоритетов. определенных мартовским Посланием Главы государства народу Казахстана.

Строительство нового завода в промышленной зоне Актобе планируется на 2006 – 2008 годы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 459
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru