"МегаФон" развивает сеть в Чечне

Понедельник, 17 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Оператор сети "МегаФон" на Северном Кавказе - компания "Мобиком-Кавказ" - сегодня сообщил о дальнейших планах развития сети на территории Чеченской Республики. До конца 2006 г. планируется установить порядка 60 новых базовых станций, что позволит значительно улучшить качество связи.

В пресс-службе оператора сообщили, что с 1 апреля 2006 г. вдвое снижена стоимость услуг связи, что привело к значительному увеличению трафика и нагрузки на сеть. По словам генерального директора ЗАО "Мобиком-Кавказ" Андрея Крайника, руководство республики было предупреждено о возможных последствиях принятия данного решения. В настоящий момент технические специалисты ЗАО "Мобиком-Кавказ" сосредоточили все усилия на устранении причин сетевых перегрузок, что уже привело к позитивным изменениям. Кроме того, до конца 2006 г. планируется установить порядка 60 новых базовых станций, что позволит значительно улучшить качество связи.

"Принимая во внимание незапланированные изменения в планах развития сети "МегаФон" на территории Чеченской Республики и стремясь максимально защитить интересы абонентов компании, руководство ЗАО "Мобиком-Кавказ" приняло решение перенести срок введения принципа "Все входящие бесплатно" на территории Чечни с 1 мая 2006 г. на более поздний срок", - отмечает пресс-служба.

"Введение "бесплатных входящих" на территории Чечни с 1 мая могло бы значительно увеличить нагрузку на сеть, которая и без того эксплуатируется в пограничных режимах", - поясняет Андрей Крайник. - В данной ситуации введение такой услуги может привести к системным сбоям в работе сотовой инфраструктуры, что совершенно недопустимо, поскольку в условиях практически полного отсутствия стационарной связи сотовый телефон остается практически единственным средством коммуникации, доступным жителям региона", - добавил он.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 642
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru