Принята новая стратегия развития МТС

Понедельник, 17 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Возрастет ли стоимость акций?
Рыночная капитализация МТС сейчас находится на уровне двухлетней давности (13,9 млрд долларов), тогда как и выручка, и чистая прибыль за это время удвоились. Да еще в сентябре 2005 года крупный акционер МТС — Deutsche Telekom продал на открытом рынке 10,1% акций, что тоже не способствовало росту рыночной капитализации. Заметно проигрывала МТС и в маркетинге, особенно на фоне ребрэндинга "Билайна" и фейерверка новых услуг от "Мегафона". В результате по итогам 2005 года доля МТС в совокупной выручке мобильных операторов РФ, по данным ACM Consulting, сократилась с 40 до 35%.
Владимир Евтушенков, владелец АФК "Система", сообщил, что перед Л.Меламедом стоит задача превратить МТС "в настоящую глобальную компанию, выходящую за рамки России и ближайшего зарубежья, а также повышение капитализации МТС до уровня, значительно превышающего 20 млрд долл." Новый президент МТС не планирует приглашать с собой никого из менеджеров страховой компании "РОСНО" и считает, что в МТС сейчас профессиональная сплоченная команда специалистов, он хочет сделать компанию "понятной для инвесторов и клиентов".
Он подчеркнул, что сейчас принята новая стратегия развития МТС, которой менеджмент намерен придерживаться. По словам Л.Меламеда, когда он возглавлял "РОСНО", трехлетняя стратегия развития компании никогда не пересматривалась.
Аналитики отмечают, что Меламед — сильный менеджер, он сумел успешно развивать компанию на таком низкомаржинальном и высококонкурентном рынке, как страхование. Но наблюдателей рынка настораживает, то, что г-н Меламед всю жизнь проработал в одной компании и, по мнению аналитиков "Уралсиба", участники рынка с большим энтузиазмом отнеслись бы к смене руководства, если бы во главе МТС стал человек, не связанный с АФК "Система".
Как следствие заявления об увеличении капитализации до 20 млрд долл., в пятницу акции МТС подорожали более чем на 1% и вновь оказались в числе лидеров роста. Как считает аналитик "Альфа-Банка" Ангелика Генкель, бумаги телекомов, несмотря на дешевизну, по-видимому, будут продолжать отставать из-за отсутствия факторов роста. Единственное исключение — АФК "Система". Несмотря на то, что в ближайшей перспективе эта бумага также будет отставать из-за МТС, до конца года могут появиться конкретные факторы роста котировок. Нефтяные бумаги (особенно "Сургутнефтегаз"), "Газпром", металлургия (НЛМК, "Норникель"), электроэнергетика и Сбербанк по-прежнему останутся в фокусе внимания инвесторов, полагает эксперт.
По материалам: www.quote.ru, insformer.ru, AKM, РБК
На фото: Леонид Меламед
Фото: www.expert.ru/rus_business

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 2191
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru