Братский ЦКК (корпорация "Илим Палп") направит в 2006 году на экологические программы около 47 миллионов рублей

Понедельник, 17 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Братский ОАО "Целлюлозно-картонный комбинат", входящий в состав лесопромышленной корпорации "Илим Палп", планирует направить в 2006 году на реализацию целевой программы природоохранных мероприятий 46,8 миллионов рублей.

Большая часть средств (15,2 млн. рублей) будет направлена на модернизацию и капитальный ремонт очистных сооружений промстоков. Эти мероприятия позволят снизить содержание загрязняющих веществ в сбросах в реку Вихорева: по БПК (биологическое потребление кислорода) – на 100 тонн в год, по ХПК (химическое потребление кислорода) – на 390 тонн в год, по взвешенным веществам – на 250 тонн в год.

9,3 млн рублей предусмотрено на выполнение мероприятий в соответствии с условиями Разрешений на природопользование, выданных предприятию в этом году. На самое крупное из них – рыбоводно-мелиоративные работы на Братском и Усть-Илимском водохранилищах и восстановление рыбных запасов – будет направлено 5,5 млн рублей.

Порядка 2,7 млн рублей запланировано на реконструкцию газопромывных колонок выпарного цеха ТЭС, что даст возможность предотвратить выбросы серосодержащих веществ на 145 тонн в год и скипидара – на 45 тонн в год.

Кроме этого, будут проведены модернизационные работы на варочных установках "Камюр" картонного потока первого целлюлозного производства, что даст возможность сократить сбросы черного щелока на очистные сооружения предприятия (плановые инвестиции составляют 1,7 млн рублей), и внедрение установки по обезвреживанию подскипидарной воды на втором целлюлозном производстве, что позволит снизить объем сброса на очистные сооружения ЦКК сернистых соединений на 75 тонн в год (сумма инвестиций – 2 млн рублей).

Также в целевую программу природоохранных мероприятий на 2006 год включено финансирование научных работ сотрудниками Сибирского научно-исследовательского института ЦБП (1,8 млн рублей). Результаты этих работ будут в дальнейшем использоваться при разработке новых экологических программ.

Кроме этого, предусмотрено осуществление контроля за грунтовыми водами под производственными площадями, золошламонакопителями и полигонами отходов и проведение геодезического контроля за деформациями дамб шламонакопителей.

По словам заместителя генерального директора ОАО "ЦКК" по охране труда, промышленной безопасности и экологии Алексея Ананина, при постоянном росте объемов выпускаемой продукции ЦКК ежегодно снижает массу загрязняющих веществ в сточных водах и выбросах в атмосферу.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 718
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru