В. Христенко: Без роста инвестиций дисбаланс спроса и предложения в нефтепереработке появится в обозримом будущем

Понедельник, 17 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Нефтеперерабатывающая отрасль нуждается в увеличении темпов роста инвестиций, заявил, выступая с докладом на расширенной коллегии Министерства промышленности и энергетики, глава ведомства Виктор Христенко, пишет РБК. По его словам, уже в обозримом будущем могут возникнуть риски возникновения дисбаланса между спросом и предложением на рынке нефтепродуктов. Для того чтобы избежать подобного развития ситуации, необходимо активно внедрять новые технологии производства высококачественных нефтепродуктов и в первую очередь моторных масел, отметил В.Христенко.
Глава Минпромэнерго подчеркнул, что для изменения ситуации в отрасли правительство РФ уже приняло меры, которые должны стимулировать нефтяные компании модернизировать имеющиеся нефтеперерабатывающие мощности. В.Христенко сообщил, что, в частности, принято решение отменить таможенные пошлины на оборудование для нефтеперерабатывающих заводов, которое не производится в России. В.Христенко отметил, что, кроме того, предполагается усовершенствовать налогообложение в данной сфере, в том числе снизить экспортные пошлины на нефтепродукты и др.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 662
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru