Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Рублевый "Индиго"

Рублевый "Индиго"

Понедельник, 17 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сотовый холдинг МСТ (торговая марка "Индиго"), основные активы которого сосредоточены на Северо-Западе, продолжает переводить свои тарифы на рубли. Очередным шагом в этом направлении стал пересмотр ценовой политики компанией "Мурманская Мобильная Сеть". Таким образом, "Индиго" стал вторым оператором в регионе, который перешел на рубли, - напомним, что с начала этого года в отечественной валюте свои услуги тарифицирует "МегаФон Северо-Запад".

MCT со штаб-квартирой в Вашингтоне, США, работает в России с 1992 года. В свое время она курировала деятельность 29 операторов мобильной связи. Сейчас в ее активах семь предприятий в России и СНГ: "Архангельские Мобильные Сети", "Индиго-Таджикистан" (Душанбе, Таджикистан), "Новгородские Телекоммуникации", "Парма Мобайл" (Республика Коми), "Коском" (Ташкент, Узбекистан), "Сомонком" (Худжент, Таждикистан) и "Мурманская Мобильная Сеть" (ММС). Бренд "Индиго" был представлен в мае 2001 года.

Компания ММС была основана в 1995 году и изначально предоставляла свои услуги в стандарте D-AMPS. С 2004 года ММС работает в стандарте GSM, и территория ее охвата в основном покрывает Мурманск. Оператор насчитывает более 45 дилерских точек для подключения на контрактной основе и около 100 пунктов, где можно приобрести комплекты Prepaid.

В начале апреля ММС перевела тарификацию своих услуг с условных единиц на рубли. В качестве базового курса конвертации была выбрана отметка 30 рублей за одну условную единицу. Сейчас вся информация о платежах, балансе лицевого счета и стоимости услуг предоставляется абонентам компании исключительно в российских рублях.

Отметим, что другие операторы Северо-Западного региона, входящие в "Индиго", уже используют рублевую тарификацию. Напомним, что таковыми являются компании "Архангельские Мобильные Сети", "Новгородские Телекоммуникации" и "Парма Мобайл", работающая в республике Коми. В частности, среди них последним о переходе на рубли объявил оператор "Новгородские Телекоммуникации", который ввел рублевую тарификацию с первого марта 2006 года. Однако, как сообщили в ММС, переход на рубли этой компании прошел в рамках собственной политики развития. "У нас уже были ранее введены рублевые тарифы, которые действовали наравне с обычными, где расчет производился в условных единицах. Практика показала, что произведение расчетов в рублях является более удобным", - сообщила корреспонденту spbIT.ru начальник отдела коммерции компании ММС Светлана Исаева. Реформа по переводу тарифов на рубли была подготовлена и проведена компанией в течение одного месяца.

В рамках перевода системы тарификации на рубли оператор ввел в свою линейку два новых тарифа: "Мурманский" и "Рублевка". По словам Светланы Исаевой, это было сделано для оптимизации существующей тарифной сетки. В частности, после перевода на рублевую систему отчета на многих тарифах оказались очень низкие цены, что было неудобно как для самой компании, так и для произведения подсчета состояния баланса на счете абонента. В рамках тарифа "Мурманский" стоимость исходящих вызовов на мобильные телефоны сети ММС составляет 0,35 рубля, на номера других мобильных операторов Мурманска - 0,85 рубля. Абонентская плата на тарифе не взимается, также бесплатны входящие вызовы с телефонов всех мобильных операторов Мурманска. Входящие и исходящие вызовы на фиксированные телефоны оцениваются в 1,25 рубля, стоимость исходящего SMS-сообщения - 1,75 рубля. Предложение "Рублевка" в свою очередь представлено двумя тарифными планами: "Рублевка "Любимая" и "Рублевка "Плюсовая". Различие тарифов заключается в том, что на первом есть возможность установки любимого номера внутри сети ММС. В результате стоимость вызова на любимый номер составляет 0,05 рубля, на остальные телефоны сети ММС - 0,35 рубля, на тарифе "Рублевка "Плюсовая" стоимость исходящих внутрисетевых вызовов - 1 рубль. Кроме того, на обоих тарифах плата за исходящие с телефонов других мобильных операторов, за входящие и исходящие вызовы с фиксированных телефонов Мурманска, а также стоимость SMS-сообщения - 1 рубль, а абонентская плата и плата за входящие вызовы с мобильных телефонов Мурманска на обоих тарифах не взимается.

Отметим, что, как говорилось выше, ранее у компании уже были рублевые тарифы, такие как "Да", "Мурманский GSM", "Семья", "Весна для двоих" и "Доходный". Впрочем, сегодня на них, также как и на другие тарифы для частных пользователей, действующие у оператора до апреля этого года, подключение закрыто, сами же тарифы действовать продолжают. Единственными сохраненными у компании на данный момент тарифами являются предложения для корпоративных пользователей: "Бизнес GSM" и "Бизнес GSM-1". Цены на тарифах сегодня установлены пока еще в условных единицах, но все расчеты ведутся в рублях по заданному курсу. Особенностью предложений является отсутствие стоимости на все входящие и исходящие вызовы. Единственным различием между данными тарифами является сумма абонентской платы, которая на "Бизнес GSM" составляет $20, на "Бизнес GSM-1" - $30. При этом на "Бизнес GSM-1" отсутствует плата за подключение, за подключение к тарифу "Бизнес GSM" абоненту нужно заплатить $75.

До "Индиго" на Северо-Западе единственным оператором, предоставляющим услуги в рублях, был "МегаФон Северо-Запад". Напомним, что этот оператор ввел новую линейку тарифных планов, цены в которых указаны в рублях с учетом НДС, с началом нового года. Помимо перехода на рубли, основные изменения - сокращение числа доступных к подключению тарифов (их было предложено всего четыре вместо несколько десятков, используемых ранее) и запуск так называемых тарифных модификаторов. В начале апреля на рубли были переведены и абоненты пре-пейдного тарифа "Лайт". На первом этапе на тарификацию в рублях РФ перешли пользователи "Лайт" Вологодской области. Сейчас компания оценивает опыт перевода на рубли как положительный - не было ни оттока абонента, ни проблем с их массовым переходом на новый способ тарификации.

Что касается других участников большой тройки, то сегодня на их тарифах производится расчет в долларах США. Впрочем, напомним, что летом выходит закон, обязывающий всех мобильных операторов использовать национальную валюту. "У нас уже проводится ряд мероприятий для того, чтобы соблюсти требования закона и предоставлять потребителям информацию о ценах с учетом произошедших изменений законодательства. Мы планируем переход на рублевые тарифы, но при этом своим новым абонентам мы предложим выбор между рублевыми и долларовыми тарифами на собственное усмотрении", - отмечает пресс-секретарь Санкт-Петербургского филиала компании "ВымпелКом" Евгения Алешко.

Напомним, что рублевую тарификацию в свою время в Петербурге использовал оператор Tele2. Эта была одна из первых маркетинговых акций при старте услуг этой компании в 2003 году. Однако по причине того, что в то время все российские операторы использовали тарификацию в долларах США, Tele2 отказалась от рублевой тарификации. В качестве обоснования такого шага было приведено то, что такие тарифы будет легче сравнивать с предложениями конкурентов. Сегодня же в Tele2 планируется возвращение к рублевой тарификации после того, как все остальные российские операторы перейдут на национальную валюту.

Наталья Чумарова

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 671
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

07: 00
Анонсирован непривязанный джейлбрейк для iOS 10.3 |
16: 20
Rust 1.16 |
16: 00
В Китае нашли "мухоморы" мелового периода |
16: 00
Российский Uber начал показывать цвет машины |
15: 40
Пользователи домашнего помощника Google Home пожаловались на аудиорекламу |
15: 40
Появились первые изображения 3D-карты AMD Radeon RX Vega |
15: 40
Внутреннее соединение Infinity Fabric в процессоре AMD Ryzen работает на частоте памяти |
15: 00
Как упорство позволило совместить увлечение всей жизни с программированием — Разработчик Игорь Гриценко о создании просмотрщика файлов в формате Sketch |
14: 40
«Одноклассники» сделают просмотр видео платным |
14: 40
10 самых крутых автомобилей из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости" |
14: 40
Американцы показали секретные ядерные испытания |
14: 40
Учёные научились находить клетки, где прячется ВИЧ |
14: 20
Выключите уже эту вспышку! |
14: 20
Зацените новейший iPhone в ретро-стиле |
14: 20
Samsung Galaxy S8 с 6 ГБ ОЗУ выйдет только в Китае |
14: 20
Samsung Galaxy Note 5 начал обновляться до Android 7.0 Nougat |
14: 20
Приснится же |
14: 20
Артемий Лебедев создал дизайн кроссовок для конкурса Nike |
14: 00
Mail.Ru Group договорилась с «дочкой» Alibaba о совместном распространении мобильных игр |
13: 40
Разнообразие игровых слотов в онлайне |
13: 40
Денежные ставки в интернете |
13: 40
Лучшие слоты от проверенных создателей |
13: 40
Евросеть разваливается |
13: 40
Это обзор отвёртки Xiaomi WOWStick 1FS. Отвертка. От Xiaomi. |
13: 00
Blizzard хочет оштрафовать разработчика читов на $8,5 млн |
13: 00
ФРИИ проинвестирует 15 млн рублей в сервис по поиску нянь KidsWay |
12: 40
Sony прекращает производство консоли PS3 |
12: 40
Новая модель камеры Samsung Gear 360 появилась в базе данных FCC |
12: 40
Apple подняла цены на музыку в iTunes в России |
12: 40
ColorWare создала винтажный iPhone 7 Plus Retro Edition за 1899 долларов |
12: 40
Apple построит два дополнительных центра исследований и разработок в Китае |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Февраль 2012: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29